基督教部的冲突

(这是我几天前发布的关于保罗与巴纳巴斯之间冲突的讲道视频的概要。我祈祷该视频,这一概要对您来说是一种祝福。)

 使徒行传15:36-41 “不久以后,保罗对巴拿巴说:“我们回去拜访我们宣讲耶和华圣言的所有城镇中的信徒,看看他们的表现如何。”37 巴拿巴想和他们一起带约翰(也叫马克),38 但是保罗认为带他去是不明智的,因为他在潘菲利亚遗弃了他们,并且没有继续他们的工作。39 他们之间分歧很大,于是他们分开了。巴拿巴带上马克前往塞浦路斯,40 但是保罗选择了西拉斯(Silas),并离开了,受到信徒的称赞,赞美主的恩典。41 他穿过叙利亚和西里西亚,加强了教堂。”

 

主要思想:上帝可以为我们面临的所有冲突或挑战带来祝福。

  

  1. A上的冲突 好计划

 使徒行传15:36 “不久以后,保罗对巴拿巴说:“我们回去拜访我们宣讲耶和华圣言的所有城镇中的信徒,看看他们的表现如何。”

该计划是要访问和鼓励他们以前的传教旅程中曾去过的教堂。这是一个有目的的好计划。

 

2. CONFLICT超过A 过去的失败

 使徒行传15:37-38 ``巴拿巴想带约翰(也叫马可)跟他们一起去38.但保罗认为带他去是不明智的,因为他在潘菲利亚遗弃了他们并且没有继续他们的工作。”

 使徒行传15:37-38“保罗和他的同伴从帕福斯(Paphos)航行到了帕姆菲里亚(Pamphylia)的佩尔加(Perga),约翰在那里离开了他们,返回耶路撒冷。”

发生冲突的原因是约翰·马克(John Mark)的失败,他在上一次旅程中抛弃了他们。

 Paul wan任务成功了。巴纳巴斯可能希望任务和一个失败的人(约翰·马克)都能成功。

  

三,冲突LED 分道扬

 使徒行传15:39“他们之间分歧很大,于是他们分开了。”

 尖锐的分歧– “突然无法控制的强烈感觉表达”

 

  • 由于意见分歧,该协议以 争论

 

  • ‘Our 态度 比争论更重要’

 

  • 保罗和巴拿巴继续生活,没有 破坏性的 彼此。保罗带西拉(Silas)和他一起,而巴拿巴(Barnabas)和约翰·马克(John Mark)离开。

 

  1. 冲突LED 更大的扩展 福音的

 使徒行传15:39– 41 “他们之间分歧很大,于是他们分开了。巴拿巴带上马克前往塞浦路斯,40 但是保罗选择了西拉斯(Silas),并离开了,受到信徒的称赞,赞美主的恩典。41 他穿过叙利亚和西里西亚,加强了教堂。”

                                             

冲突的好处:

 

  • 他们现在不再是一支球队 两队

 

  • 福音在 不同的方向

 

  • 新的 领导者 被提出。一个部委 作家 (Mark) 和一个 预言家 (Silas) 被加强了。

 

  • 巴拿巴 再次扮演领导角色。  保罗 改变历史 通过他的事工

 

罗马书8:28 ”我们知道,上帝在万事万物中为那些爱他的人,[a]已根据他的目的被调用。”

结论:上帝最终从冲突中带来了很多好处。他可以为我们面临的所有冲突做同样的事情。

也可以看看:

讲道:基督教事工中的冲突

类似内容:

  • 讲道:基督教事工中的冲突讲道:基督教事工中的冲突这是2018年8月19日在人民教堂讲道的视频,内容涉及基督教事工的冲突。它基于发生的严重冲突[…]
  • 虔诚:指导之梦虔诚:指导之梦  这种圣诞节灵修背后的思想也适用于新年。它摘自“圣诞节思考”手册。
  • 虔诚:神 ’新年的宠爱虔诚:神 ’新年的宠爱如果您喜欢遵循圣经阅读计划,则可以考虑在YouVersion上执行此4天计划和灵修课程。愿它鼓励您寻求神的奇妙恩惠。点此开始 […]