5个建立幸福家庭的基金会

图片来源:Evil Erin

介绍

由于地基较弱,许多在外部看上去很坚固的建筑物会产生裂缝并有些倒塌。不好的基础会产生不好的建筑物!建立幸福家庭并没有什么不同。主耶稣自己不是给我们比喻在岩石上的房子和在沙子上的房子的比喻(马太福音7:24-27)?岩石上的房子牢固,因为它的基础正确。

在本文中,我想分享我认为建立一个幸福家庭的5个重要基础。他们是:

1)作为精神领袖的丈夫/父亲的建立

经文告诉我们,丈夫是家的院长(以弗所书5:23)。因此,他需要设定家庭的精神温度。这个重要的角色不能委派给妻子。丈夫需要通过教导,祈祷来指导家庭的精神生活&例子(申命记4:9)。当丈夫承担这项责任时,家庭受到祝福。可悲的是,圣经中有许多在这方面失败的父亲的例子(以利,撒母耳,大卫等)。

当一个男人尽管柔弱地学会了爱自己的妻子(以弗所书5:25、33)和孩子(歌罗西书3:21)时,一家人也受到祝福,因为这就是基督爱他的新娘教会(以弗所书5:5)的原因。 25-27,29)。因此,让我们在斗争中迅速回应他们的需求&疾病。我曾经听到一个上帝的人说,‘一个充满圣灵的人的最好例子之一就是一个充满爱心,温柔地照顾妻子的人。’!

男性,请记住,以弗所书5中有关家庭的教义中,男性的经文比女性的经文多三倍!我们可以效仿的一个很好的例子是约瑟夫,玛丽’的丈夫和我们地上的父亲。他从上帝那里听到(马太福音1:20-21),他有品格(公义-马太福音1:19),非常照顾他的妻子(马太福音1:24-25),并有礼貌地处理危机情况(马太福音1:19) )。此外,他教导了耶稣属灵原则(路加福音2:41)。

朋友,您上次带领祷告在什么时候?你上次教神’对你的孩子说?您最后一次是什么时候放手祈祷的(创世纪48:14)?您是否花了很多时间以上帝的方式教导他们?

插图 –一位母亲试图教她的小女儿在收到礼物时说“谢谢”。在指示她之后,她给了她一杯牛奶,问:“现在,婴儿应该怎么说?”女儿举起杯子,说:“干杯!”

孩子们将效法我们的榜样!

2)具有高尚品格的妻子/母亲的根基

当妻子是一个祷告,关怀的女人时,家庭是有福的&特点;一位乐于助人并且乐于服从的人(以弗所书5:22-24)。箴言31显示了这位女士的优良品质。彼得一书3:1-4谈到了她内在美的价值。

妻子,您的祈祷和性格会让您的丈夫和孩子度过艰难的时期。我发现在我们自己的家庭中是如此。这样的妻子将在家庭中营造一种美丽的文化。然而,经文强烈谴责a的妻子(箴言21:9,19)!

插图 –一天,一位女士迟到教堂,在丈夫走到讲台讲道时,代表丈夫迅速向牧师发出了书面祈祷请求。上面写着:“丈夫出海了:妻子请求为保护而祈祷”。牧师仓促地读着:“丈夫去看妻子;要求为保护祈祷”!

3)有福儿童的基础

因敬畏主而长大的孩子将得到主的祝福,作为回报,他们也将为家人带来祝福(诗篇127:5)。他们还将从小开始学习事奉上帝。圣经说:“训练孩子要走的路,长大后就不会转身”(箴言22:6)。

上帝对我们孩子未来的一些应许如下:

“我将倾注我的精神……以及我对你们孩子的祝福。他们会像浇水的草一样繁茂,就像河岸上的柳树一样”(以赛亚书44:3-4)。

“我选择的人……。不会白费力气或生下注定不幸的孩子……”(以赛亚书65:22-23)。

因此,当我们以主的方式引导儿女时,我们永远不必为他们的未来而恐惧,因为他们是有福的!

4)家庭祷告的基础(家庭祭坛)

‘在一起祈祷的家庭,保持在一起’。

虽然这句话不是圣经所说的,但它具有很大的价值。

丈夫祝福一家人&妻子每天在家庭祭坛上一起祈祷,以及每天与孩子一起祈祷。根据彼得一书3:7,家庭祭坛也是使家庭受到伤害的好地方,因为可以为他们祈祷,通过互相宽恕消除任何痛苦。一位明智的顾问曾说过,当斗争发生时,“最好先与上帝交谈,然后再与对方交谈,然后再与外界交谈。”有什么比在家庭祭坛上更好的地方了!再一次,我和我的妻子发现这是如此真实!

这里’我碰到一个可爱的名言:‘夫妇拥有平等的爱和信仰相结合,点燃永不死的火焰’

5)您家庭成为上帝一部分的基础’s Family

教会是上帝’的家庭(以弗所书3:14)。因此,成为其中的一员并通过您的家庭教会一起事奉上帝将为您的家人带来祝福。使它成为您的孩子学习的地方&服务。教他们爱上帝’家(诗篇27:4)。约书亚的话直到今天仍然是正确的。 “但至于我和我的家庭,我们将事奉耶和华”(约书亚记24; 15)。

通过使您的家庭成为教会事工的延伸,为您的家人加添祝福。您的家可以通过一个小组或一个祷告小组用于上帝的旨意。它也可能是人们寻求精神咨询的地方。

闭幕

有了这五个基础,我们的家庭和家庭将真正得到祝福。一个神人曾经说过‘we don’如果基督的信息在我们的家中不起作用,则无权将基督的信息带出我们的家!’让我们来建造“祝福的房屋和家庭”!

类似内容:

  • 讲道:意外的神任命神讲道:意外的神任命神 Introduction 我曾经在一家热爱自然的无神论者杂志上读过一个故事&在自然步道上徒步旅行。当他继续欣赏周围的场景时,他失去了对[…]
  • 旋流河流的保护旋流河流的保护当我思考以赛亚书43:2时,我想到了上帝的保护,说:``当你穿过水域时,我将与你同在;当你穿过[…]
  • 神’s Splendour神’s Splendour