Sermon: The 圣诞灯 that Brings 希望

照片来源:CliffMuller

(此讲道标题为‘The 圣诞灯 That Brings 希望’是在2015年12月13日在我们的颂歌服务中宣讲的。此处显示为当晚宣讲的内容) 

介绍

晚上好,朋友们,很高兴能参加我们2015年的圣诞节制作活动,“圣诞节希望–超过一个季节”。今晚,我想谈一谈希望持续超过一个季节。我们的一位音乐家昨天告诉我,圣诞老人今年似乎处境无望。显然,他在今年年初打开了一个Facebook页面,他一直抱怨说,尽管直到11月他几乎没有收到任何朋友的请求,但直到12月到来,数百万的人都在向他发送朋友请求!

大约15年前,流行歌手Shaggy录制了一首歌,‘Hope’,他谈到了家人如何住在一间小屋中,以及母亲如何努力为孩子们提供生活和教育。除此之外,她还给了他们一些合理的建议,就像这样。

播放粗野的“希望”合唱团-她说,

儿子有时候会涨潮
船可能是岩石的,你可以哭泣,只是永不放弃
它的希望使我坚持不懈
这个希望让我继续前进

“希望”被定义为“基于对积极成果的期望的乐观态度”或类似的态度。

今天,您对2015年圣诞节有什么希望?与您的工作,职业,未来或家庭有关吗?也许你们中有些人在想“我希望这值得我花时间参加这个计划”?也许你们当中有些人现在在说:“我希望这位传道人会说一些明智的话,而不会让我感到厌烦?

几分钟前,您听到我们敬拜团队的一位音乐家分享了他如何放弃宗教和教堂。他退出教堂,离开了上帝。这使他走上了尝试毒品,酗酒和坏公司的道路。然而,在一个密友死后,又被他最好的朋友出卖之后,上帝开始再次敞开心heart。

应邀请,他的内心愤世嫉俗,参加了一个小组,在那里他发现了许多年轻人,他们的信仰非常真诚和真诚。结果,他邀请耶稣进入他的心中。他再次发现了生命的意义,并希望有一个多赛季。如今,就像他演唱的描述他早年生活的歌曲“ 德斯佩拉多 ”一样,这里可能有许多绝望的人面对绝望的处境。

主张 –圣诞灯 给了超过一个赛季的希望。

在以赛亚书9章的段落中,谈到了通过主耶稣基督传到以色列人民的圣诞灯。该段落本身具有以下令人沮丧的词; “悲观”(以赛亚书9:1),“痛苦”(比1),“谦卑”(对1),“黑暗”(以赛亚书9:2)和“死亡的阴影”(比2)。在这种令人沮丧的情况下,一道伟大的曙光升起了(对2)!这段经文是有关弥赛亚的预言,在马太福音第4章耶稣耶稣开始他的公共事奉时重复了。今晚,我想分享3点关于圣诞灯的想法。

FB IMG 1607874235440

我在2015年12月13日在 People’教堂,斯里兰卡科伦坡

1.圣诞灯消除了黑暗(VS 1-2)

第1-2节说:“遇难者将不再忧郁”,而“在黑暗中行走的人已经看到了伟大的光明”。

我的一位牧师朋友今天提醒我,黑暗是在没有光照的情况下发生的,即使是一根小火柴也能将光线带到一个非常黑暗的房间。

让我给你一个小谜语。如果您在一个非常黑暗的房间里,有灯笼,灯和蜡烛,但只有一根火柴,那您首先要发光吗?是灯笼吗?也许是蜡烛? (暂停)。实际上,您首先要点燃的是火柴!

耶稣需要一个外部光源来照亮黑暗,这正是耶稣圣诞节时所做的。

以赛亚说:“你已经打碎了负担他们的轭,横在他们肩膀上的bar条,压迫者的杖”(第4节)。在第6节中,以赛亚谈到了一个孩子,他将以“和平王子”的身份出生,也被称为‘Mighty 神’.

如果您查看Zebulun和Naphtali人民的历史,您会发现他们经历了一次严重背叛的黑暗(1 Kings 15:16-21),在亚述人的统治下被驱逐出境(2 Kings 15:29-30)成为被人鄙视的人

今天,也许黑暗已经入侵了您的生活。这可能是因为失去工作,失去亲人,失去健康或其他令人不安的家庭状况。当我们关掉房间的灯时,我们的问题在黑暗中看起来似乎更加可怕,这真令人惊讶吗?好吧,如果是这样,让圣诞灯通过 耶稣今天照进你的生活。有人说:“耶稣基督是唯一不断电的光”!使徒约翰在约翰福音1:5中说了一个惊人的话:“光在黑暗中发光,黑暗永远无法熄灭”。 (NLT)

插图 –因此,如果您现在正处于痛苦和黑暗中,让我们团结起来,一起唱那首被称为“圣诞颂歌”(伯利恒小镇)的第五节未知诗歌。它说,

当孩子们纯洁快乐时,向有福的孩子祈祷
当痛苦向你哭泣时,母亲的儿子变得温和
当慈善机构站着注视,信念席卷众生时
黑暗唤醒,荣耀破裂,圣诞节再次来临

圣诞灯一定会消除黑暗并给予希望。圣光做的第二件事是,

2)圣诞灯光照耀着令人敬畏的人们(以赛亚书9:1)

以赛亚书中的段落提到加利利的人民‘humbled’人(VS 1)。我们甚至可以说他们是一个被鄙视的人。曾经’问的问题是:拿撒勒!那里有什么好东西吗?” (约翰福音1:46)耶稣带来了这种荣耀(以赛亚书9:1),以赛亚说这个地区充满了光明(Vs 2)。他还谈到增加欢乐和欣喜(VS 3)。它’即使他出生在一个低矮的马槽里,并且大部分的事奉都是在被鄙视的后院里完成的,上帝还是做到了!

朋友,您经历过屈辱吗?你觉得你被人鄙视了吗?您是否因某些失败而遭受耻辱?您是否以某种方式失去了荣誉?也许您做出了一些错误的决定?无论您的处境如何,耶稣都是世界之光,可以为您带来荣耀和希望。我碰到的一句话是:“我们过去的记忆永远不会超过我们的未来梦想”!今年圣诞节期间,您能以新的方式做梦吗?

插图 –让我想起《路加福音》第1章记载的撒迦利亚和伊丽莎白的故事。由于没有孩子,现在已经岁岁了,他们没有未来血统的希望。只能想象他们经历的耻辱以及他们面对的失望,因为他们的祈祷没有得到回应。但是上帝干预了他们,给了他们希望,并给了他们一个孩子(施洗约翰)一个祝福,这个孩子动摇了以色列的宗教传统,并给他们的生活带来了极大的荣耀。

这将我带到了最后一点。

3)圣诞灯照亮了死亡的阴影(第2节)

死亡的阴影笼罩着我们所有人。实际上,在过去的几周中,我们在教堂家庭中举行了许多葬礼。对于家庭来说,那是痛苦的时刻。每次去医院时,由于可能会报告有关他们的医疗状况,因此我会感到痛苦和恐惧。死亡可能是人类必须面对的最困难的挑战。

尽管面临肉体死亡的挑战,但当我们在精神上死亡时,情况仍会更加危险。实际上,属灵的死亡意味着我们犯罪了上帝,因此注定要永远与上帝同在。但是,由于耶稣’出生和随后的牺牲,为全人类开辟了接受上帝的方式’对罪的宽恕,以及对永生的希望。

以赛亚使用这个词‘Everlasting Father’谈论充满“和平,正义与公义”的美好未来(以赛亚书9:7)。因此,今晚邀请耶稣进入您的生活,您可以找到一个多季节的希望。他还将删除‘精神死亡的阴影’ hanging over you.

“垂死的世界比给予生命的救主更不需要礼物”。

早些时候,我谈到了在耶稣出生的那一刻笼罩着大地的黑暗,给我们所有人带来了光明。然而,数年后,黑暗再次穿越了整个土地,数年后,上帝的儿子耶稣(世界之光)在残酷的十字架上笼罩在黑暗中。他去十字架为我们的罪付出了代价。然而,在那黑暗中,唯一仍然发光的光是耶稣的十字架,今天它仍然明亮地燃烧着!您愿意在圣诞节期间信任这个耶稣吗?有人说

“今年圣诞节您需要的不仅是圣诞节礼物,还包括他的存在”。

让我结束我们教会家庭的两个故事。

插图 – a)几年前,我们教堂的一位女士收到了参加我们圣诞节计划之一的邀请。由于邀请是由一个办学前班的朋友发出的,她错误地认为这是参加学校音乐会的邀请。如果她知道这是圣诞节颂歌服务,她可能不会参加。然而,那天晚上,上帝强有力地感动了她的生活,她重生于上帝’王国。她随后获得了治愈,并完全融入了上帝’s service today!!

b)一位今晚唱歌的年轻女士, 四年前,她收到姐姐的邀请参加我们的颂歌服务。尽管她来自非基督教徒的背景,并为自己做出的一些错误决定而苦苦挣扎,但那天晚上上帝感动了她的生活,给了她新的生活和第二次机会,而今天,她已成为教会的一部分崇拜队。 

这两位女士都被上帝的爱所改变‘shadow of death’,到一个他们可以通过耶稣获得永生的地方。他们也收到了超过一个赛季的希望。你呢?

最后,让我引用这首歌的一句话‘Desperado’那是以前唱歌的它说:“最好让别人爱你,以免为时已晚”。与圣诞节的活人救主耶稣基督的爱相比,您能在这个圣诞节找到比这更好的爱了!!

你愿意说吗‘yes’ to Jesus?

上帝保佑你,但愿你有个祝福,圣诞节充满基督!祝圣诞灯照进来,并穿过你。

要进一步阅读圣诞节信息,请点击以下链接。

//www.gzbyt.cn/devotionals/devotional-immanuel-god

您可以通过以1.99美元的价格在亚马逊上购买14天的Christmas Reflections Devotional来祝福我们的事工。请点击下面的链接。

//www.amazon.com/Christmas-Reflections-14-day-devotional-Season-ebook/dp/B0784D65DX

圣诞节的几点思考2

类似内容: