文章:焦虑的解药

耶稣在马太福音6:25-34中所说的话,显示了我认为在当今高度压力的环境中处理生活的巨大压力消灭者。我们的很多压力和沮丧是由毫无根据甚至是真正的恐惧和焦虑引起的。然而主耶稣在马太福音6:34中说 “不要担心明天,因为明天会担心自己。每天都有自己的麻烦”。 他建议我们 “一次住一天”。

我们应考虑这样做的原因如下。

1.因为我们无法控制明天

担心明天是没有意义的,因为没有人能保证明天。上帝掌握着时代和季节。箴言16:9告诉我们 “内心有一个人计划自己的路线,但主决定了他的脚步”。 这是将每一天和我们未来的计划交在上帝手中,并为我们的焦虑而接受他的力量的充分理由。只有他能控制我们的明天。

2.因为今天有足够的麻烦

耶稣在马太福音6:34中说。 “…… 不必担心明天,……每天都有自己的麻烦”。

我们不仅无法控制明天,而且我们也不知道今天会发生什么。实际上,我们中一些经历严重危机的人可能会害怕新的一天的来临。我曾经读过人们有两种可能的方式可以使人们在早晨醒来。一组高兴地说:“早上好,主”,而另一组成员说:“早上好,主啊!”!因此,让我们将今天放在上帝的手中,因为他始终处于控制之中。这样我们就可以放心他的天意,保护和提供。

有趣的是,上帝按现在时在圣经中指出自己, '我是'。因此,他是当下的上帝。今天的上帝。可悲的是,许多人要么对过去感到遗憾,要么对未来感到焦虑。保罗在腓立比书3:13中说,对于那些过去感到遗憾的人, ‘但是我要做的一件事:忘记背后的一切……。我继续前进。’, 而对于那些担心自己未来的人来说, “不要担心任何事情” 然后鼓励我们相信向上帝祈祷的能力(腓立比书4:6)。是的,每天都有自己的麻烦,但在诗篇68:19中,上帝被彰显为耶和华 “每天谁负担我们的负担”。

您今天遇到什么麻烦?你在担心什么快速阅读马太福音6:25-34,耶稣在这里对付忧虑,这将成为信心的有力推动者和压力消灭者!

 “不要让明天的后顾之忧,今天就失去生活”。

3.因为神会照顾明天的需要和焦虑

如果我们愿意在生活中把祂放在首位,那就是如此。马太福音6:33说, “但是先寻求他的国度和他的公义,所有这些东西也将赐给你”。我们的未来在耶稣里是完全安全的!

但是由于某种原因,在大多数情况下,上帝没有向我们展示明天的命运。也许仅仅是因为他希望我们为明天信任他。我的妻子里贾纳(Regina)和我12年前为婚礼选择的赞美诗之一说;

关于明天的很多事情,我似乎不明白
但是我知道明天谁握着我,我知道他握着我的手

关闭

在克里斯·克里斯托弗森(Kris Kristofferson)的一点帮助下,我想以乡村歌曲作者马里约翰·威尔金(Marijohn Wilkin)创作的一些深受喜爱的歌词作为结尾。他们说,

我只是人类,我只是女人
帮助我相信自己的本能以及我所拥有的一切
告诉我楼梯,我必须爬
主啊,为我着想,教我每天一次。
一次有一天,亲爱的耶稣,这就是我要问你的

通过学习生活“一次一天”,完全相信耶稣,让我们摆脱压力,担心和焦虑。这是很好的“焦虑解药”。

(本文摘自布道``一次活一天''。完整的布道可见 这里)

类似内容:

  • 神 Can ‘Lift  Up Your Head’ (Devotional)神 Can ‘Lift Up Your Head’ (Devotional) “耶和华阿,你是我的盾牌。您将荣耀赋予我,抬起我的头。” (诗篇3:3) 我经常在社交会议,敬拜会议和医院里见到有[…]
  • 安全的未来安全的未来 每日灵修被称为今天的两个想法 资料来源:安全的未来
  • Devotional: Responding to 神 (Palm Sunday)Devotional: Responding to 神 (Palm Sunday)我们很高兴为您带来“回应上帝-棕榈周日的教训”。这款适用于Palm Sunday的4天灵修计划现已在YouVersion上提供。单击此处开始阅读。 […]