牵手752878 1280

所有的传教士都非常了解用祷告围绕我们的传道的价值。但是,我们有时可能会忽略我们事工中的这一重要因素。马丁·路德(Martin Luther)说, ‘如果我忽略祷告一天,我将失去大量的信心之火。’

使徒保罗在他的传道事工中多次提及祈祷。因此,我想分享保罗著作中的一些想法,以帮助我们从战略上为我们的传道祷告。

Pray for 开门

保罗告诉信徒, “也为我们祈祷,上帝可以为我们的信息打开一扇门……”(歌罗西书4:3)。

打开门可能意味着

  • 传讲基督福音的新机会。
  • 开始事奉或服务的新地点
  • 人们(包括未教会的人)以开放的心态来接受我们的服务。

你在祈祷吗‘open doors’ today?  ‘受伤的膝盖和破旧的裤子打开了天堂的窗户。’

祈求清晰

“请我应尽我所能明确宣告”。 (歌罗西书4:4)

讲道不够清晰只会带来混乱。因此,求上帝赐予智慧,清楚地传讲道。当我们祈祷时,上帝的灵将指导我们应该说什么而不要说什么。最好先祈祷完成整个布道,然后再将其分发给人们,以检查是否清楚您的意思。然后你会 “……知道如何回答所有人”。 (歌罗西书4:6)

让别人为你的布道祷告

在歌罗西书4:3-4中,保罗两次要求歌罗西教会为他的信息祈祷。在第12节中,他提到以巴弗一直为信徒“祈祷中摔跤”。我们需要像以弗所这样的男人和女人‘wrestling in prayer’为我们的讲坛和会众。

我负责监督斯里兰卡人民教堂的周中外展服务,并经常在该服务中进行宣讲。因此,对我而言,这是一个极大的祝福和力量,我知道有一支由20人左右的团队成员组成的坚定团队,他们会在一周内为这项服务祈祷,并在每周一次的服务开始前一个小时祈祷。 (所有人都是在办公室和家中辛勤工作一天后才来的!)结果,我总是对我所说的话感到上帝的恩膏,导致许多人在每周的礼拜中将他们的心献给主。

向圣灵祈祷

“采取…圣灵的宝剑,就是神的道。并在所有情况下在圣灵中祈祷……”(以弗所书6:17-18)。 这绝对包括为我们讲道的每一个讲道祷告。当我们在圣灵中祈祷时,上帝的能力必定会膏抹我们所说的话。它还将使我们对如何服侍会众保持敏感。

为大胆祈祷

“也请为我祈祷,每当我张开嘴巴时,我都可以说话,以便我无畏地宣扬福音的奥秘……”祈求我可以照我的意愿毫不畏惧地宣布它”(以弗所书6:19-20)。

作为传教士,我们有时可能会犹豫地说出主摆在我们心上的某些事情,可能是因为有影响力的人或批评家。有时这发生在我身上。因此,让我们为讲台上的勇敢祈祷,以便我们宣讲上帝给我们的完整信息。

我相信这些想法会在您为每个布道祷告时为您提供帮助。请随时分享您对该主题的一些见解。

神 bless you.

类似内容:

  • 讲道视频:永久寡妇的寓言讲道视频:永久寡妇的寓言这是一条讲道的完整视频,该讲道取自路加福音18章,是“持久寡妇的寓言”。该讲道的第1部分覆盖了4个主要要点中的2个,于10月26日发布[…]
  • 讲道:父亲’s Day讲道:父亲’s Day这是父亲节宣讲的全部讲道。在这篇讲道中,我们从约瑟夫的生平中考察了五个品质,约瑟夫负责养育主耶稣基督。
  • 灵修:贤士的搜寻灵修:贤士的搜寻 这个简短的灵修与顿悟有关。 “那位出生犹太人之王的人在哪里?”马太福音2:2) 跟随东方圣诞星的贤士问了这个问题[…]