8

当世界准备庆祝父亲’那天,我们很高兴提出关于一位特殊的圣经父亲的灵修。我们想专注于约瑟的生活,约瑟是我们主耶稣基督的尘世之父。

圣经向我们展示了约瑟夫的以下特征。

1)他是一个义人– Matthew 1:19 says, ‘Because Joseph… was a righteous man’。在他处理玛丽的方式中清楚地看到了做对事情的渴望’s pregnancy, Jesus’出生,以及成为世界救世主的父亲的挑战。如马太福音1:25所示,他的道德行为也堪称典范。

父亲们,让’始终努力做对的事情,即使这似乎不是最好的前进之路;即使生活似乎不公平和痛苦。那 ’这是我们可以为孩子们树立的最好榜样。

2)他有尊严地处理危机-约瑟在得知婚前面对一个男人可能面临的最严重的危机’怀孕(马太福音1:18)。然而,他却以一种美丽的尊严感处理了它。我们发现约瑟夫尽一切努力保护自己一生的爱,却没有痛苦或苛刻的反应。他不想让玛丽遭受公众羞辱(马太福音1:19)。

在这个社交媒体时代,’有时面对这样的危机局势,看到夫妻在公共场合摆弄自己的眼镜,真是很难过。他们让公众感到羞耻!我实际上曾经看到一个男人在公共场合拍他的妻子!但是,让我们学会有尊严地处理危机‘quiet spirit’ like Joseph.

约瑟夫虽然举止得体,但仍然在他的脑海中,这场婚礼最有可能结束。圣经说:‘他考虑过’ (vs 20a). That’上帝干预时!

3)约瑟从上帝那里听到–上帝曾多次与约瑟说话,但最初是通过一个出现在梦中的天使来的。天使给了他一个迷你讲道(马太福音1:20-21),他的婚礼又复活了!

约瑟在马太福音2:13-15中从神那里听到了下一个讯息(‘…逃到埃及。待在我告诉你之前…’)。此后,在马太福音2:19-21中,主指示他返回以色列,在马太福音2:22-23中,他再次听到上帝的声音,并决定在拿撒勒安定下来。所有这些指示本质上都是预言的。

朋友,我们生活在邪恶和危险的时代。作为父亲,至关重要的是,我们学会听取上帝的预言,以造福我们的家庭和政府部门。我们的孩子’精神生活在很大程度上取决于这一点!自从你清楚地听到主的声音以来已经有多长时间了?

4)他服从上帝’s voice –每次搬迁,约瑟夫都服从了耶和华’毫不犹豫或延迟的声音。

与家人搬家绝非易事。我很了解,因为在我们结婚的前5年里,我们换了5次房!那是一个很大的挑战。在约瑟夫’在这种情况下,每次要求他连根拔起并搬迁时,他暗中服从了主。它’这是所有父亲应效法的榜样。顺服上帝绝不会导致失败。

5)他教好儿子–约瑟忠实地履行了圣经对家人和儿子的要求(路加福音2:21-24、27、39、41)。结果,圣经说,耶稣‘变得坚强,充满智慧,上帝的恩典降在他身上’路加福音2:40)路加福音2:47谈论了耶稣的奇妙理解(知识),而路加福音2:52则告诉我们‘耶稣在智慧和身材上长大,并在上帝和人类的支持下成长’。看起来约瑟夫做一个父亲做得很好!!

作为父亲,我们可以为孩子们留下的最好的投资不是很大的银行存款,不是最新的玩具和小工具,甚至不是扎实的教育。是将上帝的话语植入他们的心中!

当我写这篇文章时,我意识到我需要上帝的帮助,以很好地履行我作为父亲的角色。我意识到自己的缺点并为上帝祈祷’的优雅和智慧。愿他也帮助您。

快乐父亲’s Day!

类似内容:

  • Devotional : 神 Still Speaks PropheticallyDevotional : 神 Still Speaks Prophetically “但是为什么我如此受宠爱,以使我主的母亲来找我?”路加福音1:43) 在耶稣出生的故事中,尽管玛丽相信并接受了天使的信息[…]
  • 虔诚:没有爱就没有事虔诚:没有爱就没有事(我们的教堂刚刚结束了为期21天的禁食和祈祷季节,其中包括一本灵修手册。我想从这本手册中分享由[…]
  • Devotional: Responding to 神 (Palm Sunday)Devotional: Responding to 神 (Palm Sunday)我们很高兴为您带来“回应上帝-棕榈周日的教训”。这款适用于Palm Sunday的4天灵修计划现已在YouVersion上提供。单击此处开始阅读。 […]