灵修:神按名字认识你(以赛亚书43:1)

“我已召集你的名字;你是我的。”以赛亚书43:1)

我们都喜欢保护自己的名字。实际上,大多数人会采取任何措施来阻止其名字被滥用或滥用。虽然我知道有时候我的名字可能会发音错误或拼写不正确,但是只要正确完成,它总是让我感到高兴。当我可能只是短暂相识的某人记住我的名字时,满足感会更大。

当我与之交谈的人的名字不知所措时,我有时会遇到某种程度的尴尬。在某些情况下,我什至都难以记住我在祭坛上祈祷的人的名字!

因此,了解我们的上帝以名字认识并呼唤我们,真是令人感到安慰!他说, ‘我已经召唤你了;你是我的。” 是的,他知道你的名字。

让我们看一些圣经例子来阐明这一点:

  • 一位高龄公民很可能放弃了他年轻的梦想和野心,安顿下来在沙漠中过着安静,游牧的生活。直到他与神发生改变人生的相遇。出埃及记3:1-6中摩西面前的景象很可能是一部现代电视,因为他看到了燃烧着的灌木丛的图像,声音从灌木丛中发出!上帝对摩西所说的第一句话是什么?在通过这段经文进行讲道或教导时,我经常问这个问题。很多时候,人们的回答是错误的,他们说上帝首先要求摩西去掉他的凉鞋。正确的答案是,上帝先喊出了他的名字,然后两次!他说, '摩西!摩西(4节)!” 
上帝知道摩西的名字,他也认识你。
  • 在撒母耳记3:1-10中,一个在耶和华殿里服务的小男孩可能正试图弄清楚他在事奉方面的未来会是什么样。他周围的领导例子令人失望(请参阅第2章)。上帝说了话,上帝就叫他了!实际上,那天晚上上帝至少给他起了5次名字叫他!塞缪尔后来成为以色列最伟大的先知之一。
上帝知道撒母耳的名字,他也认识你。
  • 彼得在最关键的时刻否认了耶和华,并且正在处理可能困扰他一生的失败。他甚至可能考虑放弃事工。但是,当耶稣从死里复活时,一位天使在墓前告诉女士们, “但是,去告诉他的门徒和彼得,他正在领先你进入加利利。” 
彼得通过名字被识别,您也是。
  • 一位军事领袖正在向他没有做过的神祈祷’不太了解,但仍然感到恐惧。他对穷人也很慷慨。作为回应,上帝有一天派了一位天使来迎接哥尼流,并为他准备了通过彼得听福音的道路,从而使复兴得以爆发。有趣的是,天使对哥尼流说的第一个词就是他的名字! (参使徒行传10:3)。

哥尼流被称为名字;你也是。

所以,朋友,请放心,上帝知道你的名字。祂以名字认识你这一事实表明祂对你的爱有多么个性。

“在我出生之前,主呼召我;从我出生起,他就提到我的名字。”以赛亚书49:1)

结束语–你的名字对上帝是宝贵的!

 

类似内容:

  • 神’照顾孩子神’照顾孩子 //www.youtube.com/watch?v=CM4Xj38IyGc 圣经中最受人喜爱的陈述之一是上帝宣告:“我永远不会离开你,也不会抛弃你。这是上帝[…]
  • Sermon Illustration : 神 Always Sees YouSermon Illustration : 神 Always Sees You 有一个家庭房屋着火的故事。当每个父母都试图抓住一些物品和一个孩子的手尽快离开房屋时,小女儿[…]
  • 穿越湍急的水域– (Isaiah 43:2)穿越湍急的水域– (Isaiah 43:2) 该图片由Hardebeck Media在Pixabay上发布 简介:湍流水域插图。 1969年,雷鬼乐队的歌手吉米·克里夫(Jimmy Cliff)录制了一首歌,随后被许多人[…]