pexels-photo-27633

尼希米的书充满了勇气,有效的领导,信心,动力,强烈的冒险意识和尊敬上帝的愿望。尼希米接到消息说耶路撒冷的城墙被毁,毁坏,城门被大火烧毁后,就清楚地了解所涉及的危险和耻辱(尼希米记1:3)。这意味着这座城市没有受到保护,可能是笑柄,其安全受到敌人的严重威胁。 (今天,我们正在与一个以危险病毒形式越过大多数边界的看不见的敌人作战)。因此,他决心为此做些事情。他承担并有效完成的这项艰巨任务被许多祈祷所掩盖。

灵修课程(分为3部分)将重点介绍尼希米采取的一些祷告策略。我相信,当您面对生活给我们带来的挑战和不安全感时,它将帮助您进行自己的祷告。今天,我们将讨论其中四个祷告指针。

  • 尼希米记’祈祷很热情(尼希米记1:4)

圣经说尼希米哭泣,哀悼,禁食和祈祷(尼希米记1:4)。他认真地祈祷;白天和黑夜(尼希米记1:6)。当我们面对似乎拒绝离开我们的顽固挑战和似乎嘲笑我们的问题时,总会有一个禁食和热切祈祷的地方。雅各在雅各书5:16中说, “义人的有效,热切的祈祷非常有用”(NKJV)。撒旦将不战而放弃,但我们始终可以通过禁食热切祈祷的原则成为战胜者。耶稣在马可福音9:29中这样说。

马丁·路德(Martin Luther)的一句话说: ‘如果我忽略祷告一天,我将失去大量的信心之火。’

为了回应尼希米的热切祈祷,上帝给了他军事,政治,行政和领导策略,任何现代的领导大师都可以从中学习!

插图 –我记得曾听过一个关于一个祷告的传教士的故事,这个传教士对他所服务的地区中两个部落之间的仇恨深感不安。据说,这个祷告的人在两条道路通向的交叉路口搭起了帐篷。不同的部落相遇。然后,他走进帐篷,开始热情地祈祷。在短时间内,部落之间实现了和平。

  • 尼希米集中在他祈祷的那一位的伟大上(尼希米记1:5)

他以“天上的上帝”,“伟大的”和“令人敬畏的”以及“保持爱的盟约”这一称呼来识别他的上帝。了解谁是他的上帝显然使他立即采取了行动。我们也需要不断将眼光和信念固定在“耶稣,我们信心的创始成终者”,而不仅仅是解决我们的问题(希伯来书12:2)。诗人说: “我仰望山丘……我的帮助来自天地的创造主耶和华”(诗篇121:2).

让我们请上帝向他的伟大敞开双眼,以便我们“凭信心而不是凭眼见行走”。

据说发明家乔治·华盛顿·卡佛(George Washington Carver)每天早晨的祈祷是  ‘睁开眼睛,我可以看见’.

插图 –在2王6中,先知以利沙在多森(Dothan),当时亚美尼亚军队命令将其俘虏包围该城市。尽管以利沙的仆人在大军的所在地惊慌失措,但以利沙看到了神的马和火车在他周围,并经历了极大的拯救。 (请阅读故事)。

  • 尼希米记’祈求恩宠(尼希米记1:11)

我们永远都不要忘记,上帝的恩惠一直都在他的儿女身上。即使在看似最黑暗的时刻。诗人祈祷 “给我一个你善良的兆头,使我的仇敌看见它并羞愧”(诗86:17)。当尼希米面临的反对者时,这是多么的真实!经文反复提到上帝的恩宠,我们应该相应地相信和祈祷!

尼希米为国王祈福,并得到国王的极大支持。实际上,他的重点不是为自己取宠,而是为上帝的圣工(尼希米记2:5)。作为回报,国王很高兴帮助他(尼希米记2:6)。结果,尼希米收到了保镖,一个安全特遣队,推荐信和所需的木材,不仅用于修city该城市,而且还用于他自己将来在耶路撒冷的住所(尼希米记2:7-9)!谈谈帮忙!!

愿教会在危机期间得到更多的帮助,继续有效地服事。也许世界领导人会获得更多智慧来应对我们周围的挑战。 

  • 尼希米祈祷上帝的应许(尼希米记1:8-9)

他记得上帝对他的仆人摩西的应许,并据此祈祷,以便他和其他流亡者可以回到自己的家园。

我们祈祷的一部分时间应该包括要求,信任和说出上帝对我们的应许。而且,在他的圣言中有很多!当我们引用上帝对我们面临的攻击的应许时,信心总是会得到加强。

可悲的是,我们谈论的更多的是问题,而不是上帝的应许!撒但讨厌上帝的道,当我们以上帝的应许抵抗他时,他肯定会逃跑。让我们大胆地说出来反对所有反对派。

插图 –我经常为人民教会的人们祈祷,并几乎总是根据他们的需要为他们祈祷。很高兴看到人们在上帝的应许向他们祈祷时如何回应并在信仰上达成共识!我还记得我声称上帝对慢性哮喘以及严重的背部疾病(以及其他严重问题)作出治愈的诺言的时代,以及上帝如何证明他忠于他的诺言。

最后,让我们看看尼希米的工作成果。让我引用NIV学习圣经,

“一旦尼希米亚的领导层将人们激化为行动,在不到两个月的时间内重建了废墟中将近一个半世纪的墙壁”(第703页)–取消引用)。确切地说,它只用了52天就完成了!!!

让’今天,我们团结祈祷,祈求上帝以类似的方式进行干预。 

当您沉思这四个祷告念头时,愿上帝与您同在。我们的下一篇文章将讨论尼希米记中的进一步祷告指示。

类似内容:

  • 灵修:在祷告中建城– Part 3灵修:在祷告中建城– Part 3 到目前为止,在本系列中,我们已经讨论了尼希米记的以下祷告策略。 He prayed fervently 他专注于他祈祷的那一位的伟大 He prayed for favor He […]
  • 尼希米记 : Building A City On 祷告 – Part 2尼希米记 : Building A City On 祷告 – Part 2 嗨,朋友们,在我们的上一篇文章中,我们分享了尼希米生活中的4个祷告指针。他们是, He prayed fervently 他专注于祈祷的那一位的伟大 He prayed […]
  • 讲道:永久寡妇的寓言讲道:永久寡妇的寓言 (这是简短的讲道大纲,摘自“持久寡妇的寓言”(路加福音18:1-8)) 主要思想–我们应该始终祈祷而不要放弃(18:1) 从这个寓言中,我们[…]