12373276_1215286888497780_7687366810045529564_n

斯里兰卡的山地

我记得很多年前听过一位流行歌手的采访。在其中,他谈论的是他最受欢迎的歌曲之一。显然,这首歌已经被唱片公司搁置并遗忘了,直到被他们雇用的一位年轻的,不愿透露姓名的女士偶然发现了这首歌。当她引起制片人的注意并被发行时,这对歌手来说是巨大的成功。

可悲的是,采访中没有提到重新发现这首歌的那位女士的名字。

我想按照这些思路写这本灵修。它是关于那些无名的人,他们仍然是主的有效使者。经文中有很多例子,但在这段简短的讨论中,我只能强调其中的几个例子。

圣经的插图:

在《列王记》 5:3中,一个没有名字的希伯来奴隶女孩成为上帝的有效使者。她鼓励叙利亚主人纳曼(Naaman)(通过他的妻子)去撒玛利亚的先知以利沙,接受上帝麻风病的治愈。当我们在本章中进一步阅读时,我们发现纳曼当他最终遇见以利沙时确实获得了强大的医治(2王5:14)。但这一切都是从无名奴隶的建议开始的!

她是主的一位无名但有效的使者。

在同一章中,当纳曼傲慢地拒绝服从以利沙在约旦河中洗水的指示时,他那不愿透露姓名的仆人再次大声疾呼(2王5:13)。与纳曼相比,这些仆人似乎对服从上帝圣言可能会发生的事情更有信心。结果,纳曼(Naaman)走进了约旦河(Jordan River),并得到了焕发新生并得到治愈的尸体(皮肤)。发生了,因为仆人开口了!

他们虽然没有被任命,但却是上帝的有效信使。

1 Kings 13:1-6,谈论另一个未透露姓名的人;这次,来自犹大的一位先知。他的话直接说出了以色列叛教的核心。上帝证实了他的预言,甚至通过先知的祈祷治愈了耶罗波安国王(1 Kings 13:5-6)。

他也是上帝的一位无名却有效的使者!

关键图示:

这使我进入了我希望专注的主要段落。大卫成为全以色列最伟大的国王,他的生平和故事在整个历史中启发了数以百万计的人物。他被人称为上帝之后的人(使徒行传13:22),并且是旧约(甚至今天)建立崇拜风格的基准。但是,在他获得成功之前,尽管他被先知塞缪尔(Samuel 16:13)任命为以色列的未来国王,但大卫成为国王和敬拜艺术大师的梦想却遥遥无期。

因此,问题是,大卫是如何进入扫罗国王的宫殿并习惯王室生活的?他是如何训练成为战士的(他成为扫罗的装甲兵–1撒母耳记16:21)?他最终如何成为Saul皇室乐队的后备音乐家?谁为他说话并给予他所需的休息时间?

听到这个!功能强大!这是因为一位不愿透露姓名的仆人说话,并向大卫推荐了大卫出色地弹奏竖琴(在当今世界可能是一把吉他)!他还谈到了大卫的英勇,演讲和信仰(撒母耳记16:18)。大卫的宫殿之旅就是从这里开始的。

一个没有名字的仆人,却是上帝旨意的有效使者!

那么,我要朝着这个方向前进吗?在一个名人世界中(有时甚至在基督教界中),这是为了纪念和鼓励那些为上帝服务的未具名的男人和女人,他们的名字可能永远得不到正确的称呼。其中包括周日学校和其他老师,青年领袖,参赞,合唱团歌手,母亲,父亲,导师,而且清单还在继续!!像你一样的人!即使您的名字可能永远不会被公众所知,但您忠实而充满爱心地为上帝和他的国度蒙福。 (让’我们还记得许多不知名的人,他们为确保我们的国家日以继夜地前进而孜孜不倦地工作。

因此,继续做自己做得很好的事情!您可能没有名字,但您可以继续成为耶稣的有效使者。

闭幕:

最后,也许我们可以问问自己; “我可以影响谁的生活”,“我可以为谁说话”,“我可以推荐谁去工作”,“我可以鼓励或培训谁?”或“我可以和谁分享耶稣” ?”。而且,在遭受毁灭性洪灾之后,斯里兰卡的朋友,现在是一种致命的病毒,也许现在该问一句:“我能为谁提供帮助和鼓励,以使他们破碎的生活得以重建?”?您的影响力可能持续几代人!!

愿这个世界和每个国家都充满上帝的儿女,他们将是基督的未命名但有效的使者!

问题–圣经中还有其他没有名字的人启发了你吗?请随时在下面添加您的评论。

类似内容:

  • 唐’t面对审判时退缩唐’t面对审判时退缩如果您喜欢观看讲道视频,请相信这会祝福您。它是在几周前录制的,运行了4.31分钟。
  • 讲道视频:永久寡妇的寓言讲道视频:永久寡妇的寓言这是路加福音18章的讲道,于2016年8月在斯里兰卡科伦坡的人民教堂宣讲。这是讲道的第一部分,视频涵盖2点,显示了上帝的伟大爱[…]
  • Devotional : 神 Still Speaks PropheticallyDevotional : 神 Still Speaks Prophetically “但是为什么我如此受宠爱,以使我主的母亲来找我?”路加福音1:43) 在耶稣出生的故事中,尽管玛丽相信并接受了天使的信息[…]