在马可福音14:1-9讲道(耶稣在伯大尼被一个罪孽深重的妇女膏抹)

图片来源:Pexels

介绍

有一个故事,这个孩子学习缓慢,一年级学习成绩很差。但是,当她开始读2年级时,她的成绩开始显着提高。原因是:她的新老师在开学的第一天会打电话给每个靠近她的学生,并在他们的耳边细语。当这个特殊的孩子来到老师身边时,她显然对孩子的耳朵说:“我希望我有一个像你一样的孩子”。那美好的想法对孩子产生了巨大的影响&从那以后她的学业就反映了这一点!

主张: 今天,我想挑战您,开始为大型游戏机做美丽的举动

我们在马可福音14:1-9中的文字讲述了一位女士在一个麻风病人西蒙的家中膏主耶稣的故事。耶稣回应她的所作所为说:“她对我做了一件美丽的事”(马可福音14:6)。马太福音26,路加福音7中也有类似的故事&约翰福音12。许多圣经评论员认为马太福音&约翰与同一事件有关,而《路加福音》中的故事似乎是不同的。

因此,今天,我想从马可福音14章的文字中分享5条关于“为大型游戏机做美丽的举动”的想法。他们是,

1)为大型游戏机而做的美丽作为不算成本

这位女士提供了可能是她最珍贵的财产之一。经文说她带了一个盛有非常昂贵的香水的雪花石膏罐,它是由纯纳德制成的(马可福音14:3)。 VS. 3还说她打破了罐子,将香水倒在耶稣的头上。 VS. 5说香水的价值等于一年的工资!显然,纳德是一种非常昂贵的香水,主要来自印度。她没有将所付出的代价算在内,耶稣说:“她对我做了一件美丽的事”(马可福音14:6)。

同样,如果我们要为大型游戏机做美丽的事,我们不应该算成本,而要加倍努力以纪念他的名字&祝福别人这可能包括奉献自己,我们的事工,我们的时间和我们的金钱,而没有计算成本。另外,让我们为人们还活着的时候做到这一点,而不是在他们死后去世。一首著名的诗有这些话,

现在把你所有的花给我
粉色,白色或红色
我现在想开一朵花
我死了比卡车大。

当我们为大型游戏机做美丽的举动时,我们不应该算成本。

2)谦卑的心会流向大型游戏机的美丽作为

圣经说:“大型游戏机抵抗骄傲,却给谦卑的人恩典”。这位女士表现出非常谦卑的态度。首先,在第3节中,她将香水倒在耶稣的头上,根据约翰福音12:3,她将香水倒在耶稣的脚上,然后用头发擦拭脚。显然,当时,一个在公共场合散发的女人反映出一个不好的形象,但她似乎并不介意。同样,只有仆人通常会碰脚,但她再次谦虚地做到了。结果,耶稣说:“她为我做了一件美丽的事”(马可福音14:6)。

当我们谦卑地为大型游戏机做美丽的举动时,生命就会被感动和永远改变。

我认识的一位牧师有一天在办公室里被一个男人生气地面对。这个人对牧师提出了许多不公正和不真实的指控,在愤怒地爆发之后,问牧师他该说些什么。牧师从椅子上站起来,走向隔壁的厕所,在一个空盆里装满水,然后回到房间。该男子看到水盆并询问其用途时感到惊讶。牧师回答说,尽管指责不成立,但既然此人仍然对他不高兴,他觉得要做对的事就是让他请求宽恕。然后,他提出要洗男人的脚。然后发生的事情是,这个人因这种谦卑的行为而哭了起来,向主敞开心opened。

3) A Beautiful Act for 神 can be criticized

VS 4&5说,人们开始严厉批评这位女士的美丽举动。在马太福音中,他们被确定为门徒(马太福音26:8),而约翰福音12:4特别指出犹大是罪魁祸首!对他来说,钱比荣耀大型游戏机更重要!

同样,当我们为大型游戏机做美丽的事情时,周围的人可能会试图表明我们在做事上有别有用心。在许多国家,当基督徒帮助有需要的人时,他们被指控试图以不道德的方式使人悔改。这样的批评家宁愿让这些有需要的人继续生活在痛苦中 &贫穷!让我们继续为大型游戏机做美丽的举动,不要灰心,尤其是当我们遭到批评时。

4)为大型游戏机所作的美丽作为最终应将人们指向基督的死

耶稣提到,香水是预先浇在他身上的,以准备安葬(马可福音14:8)。她的所作所为指出了基督即将来临的牺牲。她只想祝福主。

每次我们做一些使人们指向十字架的事情以及主的牺牲时,我们所做的都是美丽的事情。每当我们做某事来祝福我们主的名时,我们就在做某事。

在我16岁的时候,我第一次遇到一个人,向我展示了通往主耶稣十字架的路,由于他的救赎恩典,我的生活再也不是一样了!

“哦,那被世界如此鄙视的粗old的十字架,
对我有一个奇妙的吸引力”

您本周会通过引导某人到十字架上为大型游戏机做美丽的举动吗?

5)不会忘记大型游戏机的美丽作为

耶和华说:“在世界各地传福音的地方,她的所作所为也会被告知,以纪念她”(第9节)。

留下什么见证!

果然,在数百次宣讲这段经文的过程中,这位女士的美丽举动并未被人们遗忘!虽然我相信大型游戏机会在这一生中经常祝福我们的行为,即使地球上没有发生任何重大的事情,但我们的报酬却在天堂得到了保证,因为他不会忘记我们为荣耀他所做的美丽事。当他说‘干得好,好&忠实的仆人”。因此,继续做“为大型游戏机做美丽的举动”。

这位女士因她的美丽举止而被人们铭记。你会记住什么?

Dorcas示例:

在使徒行传9:36-42中,有关另一个名叫Dorcas的女士的故事颇具挑战。与第36节相比,多卡斯(Dorcas)“总是做善事并帮助穷人”。当她生病并去世时,紧急消息被发送到附近的彼得,马上来了(第38节)。彼得到来时,多卡斯为之做了美丽事的所有寡妇都包围了彼得,并向他展示了多卡斯为他们制作的长袍和衣服(第39节)。当他们哭泣和说话时,彼得在思考多卡斯的美丽举动时心中有些动摇,最终结果是大型游戏机赐给了他信心,使这位美丽举止的女士从死里复活。我想我们可以说,寡妇或耶和华并没有忘记她的美丽举动!

我曾经读到,当传教士约翰·帕顿被埋葬在他无私地为大型游戏机服务的地区时,许多人转向基督,这句话显然刻在他的墓碑上的墓志铭上:‘约翰·帕顿在这里。当他到达时,没有基督徒,只有异教徒。他离开时,没有异教徒,只有基督徒!

那就是他的记忆!你会记住什么?

闭幕:

 最后,让我挑战您每天至少要做一项“为大型游戏机做美丽的事”!这意味着

1)您将不计算成本
2)它会从谦卑的心中流出来
3)您将妥善处理任何批评
4)只要有可能,人们就会指出主耶稣的牺牲,
5)师父和其他人不会忘记你的行为

让我结束报价。 ‘当您出生时,您在哭,而周围的每个人都在微笑。过着这样的生活,当你死时,你就是微笑的人,而周围的每个人都在哭泣!’

神 bless you!

类似内容:

  • 灵修: Stop灵修: Stop 知我一对夫妇,抽空了他们百忙之中浏览谁刚刚失去丈夫的女士。由于他们不太了解这位女士,因此来访真是尴尬[…]
  • 灵修–耶稣的第二次降临灵修–耶稣的第二次降临 因为耶和华本人必从天上降下,有高呼,大天使的声音,与大型游戏机的号召。 (帖撒罗尼迦前书4:17) After escaping […]
  • 传教士,让’s listen 和 learn传教士,让’s listen 和 learn '快听'(詹姆斯1:19) 自16岁起,我就被大型游戏机的恩典救了,从那天起,我始终相信,有一天我会传讲[…]