讲道:神’新的一年

照片来源:Pexels

“您以丰收收获了这一年;甚至艰辛的道路也泛滥成灾”。 (诗篇65:11)

多么强大的诗句!

介绍

随着一年的结束,您可能会对过去12个月中发生的事情进行反思。一些人会有见证,其他人会记住挑战,而另一些人可能会想到他们必须面对的健康问题。有些人会说,“那是我最好的一年”,而另一些人会说,“可能会更好”。清单可以继续!在准备此消息时,这是我记忆中的一些旧回忆。

•我记得一年中,我因严重的哮喘病而于1月2日住院
•我记得英国王室经历了动荡的那一年,伊丽莎白女王称这是可怕的一年。
•我还生动地记得2004年12月26日,那场可怕的海啸摧毁了我可爱的国家斯里兰卡的海岸线。
•我还记得一年特别令人失望的一年结束时,约翰尼·洛根(Johnny Logan)的歌曲“又是什么一年?”似乎对我来说是新年的好歌!!!
•当然,我想起了我作为神重生的儿子进入的那一年,这要归功于耶稣惊人的救赎恩典!

诗篇65被认为是赞美和感谢上帝的良善的国家诗篇。显然是在春天的雨水浸入水中并刷新大地之后演唱的。如果该国度过了一个特别糟糕的旱季,这首歌甚至更有意义。

主张 – 神’s favor is upon the New Year.

现在让我们来看一下诗篇65:11,我想从中分享关于神对新年的恩宠的3种想法。他们是;

1)上帝在一年中占有一席之地

皇冠是国王,皇后,皇帝佩戴的特殊且闪闪发光的徽章&其他版税。在圣经时代的体育赛事中,有时会给获奖者冠冕或类似的冠冕,而在当今的选美比赛中,也给获奖者冠冕。我们还以摇滚之王(Elvis Presley)和流行音乐之王(Michael Jackson)等头衔冠冕。最近,我读了一篇文章,其中新西兰板球运动员凯恩·威廉姆森(Kane Williamson)凭借出色的板球技巧被称为“国王威廉姆森”。但大多数情况下,冠是带有版税的。当然,我们非常清楚,一个季节过后,人类的冠会脱落。

圣经将上帝的子民确定为皇家祭司,由上帝亲自加冕!正如我们已经读过的诗篇65:11所说,“上帝加冕了这一年”。是的,他的恩典将在来年的每一天面对我们,充满挑战!

让我们看看圣经中提到的一些冠冕。在提摩太前书2:4中,保罗可能还记得当时著名的《地峡运动会》,讲的是“正义之冠”,而在雅各书1:12中,我们读到了“生命的冠冕”。以赛亚书61:3谈到“美丽的冠冕”,哥林多前书9:25谈到了“永恒的冠冕”。彼得在他的第一封书信中告诉我们“荣耀的冠冕”(彼得一书5:4),而以赛亚书51:11说“永恒的喜乐将加盖他们(信徒)的头颅”。

现在让我们看一下《诗篇》 65:11中所谈论的。

2)赞美上帝的人是丰盛的收成

NKJV将其翻译为 “天哪”。

许多国家,甚至联合国每年都以某种形式的识别或行动计划来命名。因此,我们听说过“猫年”,“月亮年”,“儿童年”,“庇护年”等。如果您不知道,2015年就被称为“国际光与光技术年”。但我为您祈祷的是,来年将是神赐给您“丰收”的一年。当我们准备踏入新的一年时,知道他的“天赐”临到我们真是一种安慰。因此,让我们看一下《诗篇》中神的“恩慈”行为。

•他回答了我们的祈祷(2节)
•他宽恕了我们的罪过(第3节)
•祂使我们充满祂家中的美好(第4节)
•他以令人敬畏的行动回答(vs 5)
•他保护我们(第5-7节)
•他有奇迹(vs 8)
•他送雨,使土地肥沃,成为一年丰盛的祝福(9-13)。这在写本诗篇的农业环境和社区中非常重要。

插图 –当我回顾过去的一年时,我可以看到上帝以我们超自然的方式为我们奉献了丰收。就在2周前,我有机会在我们的一项外展服务中进行了宣讲,有100多位新移民出席。接到祭坛的电话时,看到坛上堆满了想邀请耶稣成为他们生命的人们,真是令人高兴。上帝还以各种方式为我们提供了礼物,包括我们买不起的全新汽车的礼物!

一个上帝的人说:“您可能缺少最快,最优秀和最新的产品,但您不会缺少所需的东西!”

您准备好在新年通过神的“善”准备自己的“丰收”吗?!

3)在困难的地方也可以看到神的恩惠

“即使艰难的道路也充满了”。

毫无疑问,来年您和我将不得不面对一些甚至很难的“艰难道路”。这是生活的一部分但是,诗篇作者说:“即使艰难的道路也充斥着大量的水”。再一次,必须在撰写该声明的农业环境中查看该声明。即使在最困难的时刻或季节,这里也讲上帝的丰富。让我们提醒自己,在征服应许之地之前,必须穿越约旦河,并必须倒下耶利哥城墙。有人说

‘如果上帝把我们带到石板路上,他会用结实的鞋把我们固定住!

在干燥的季节之后,这诗篇讲的是丰盈。也许去年对您来说是一个“旱季”;为你的事工。如果是这样,我们能否共同相信您会在新年看到“上帝的丰盛在艰难的道路上泛滥”?

插图 –现在,我还记得2014年。从健康的角度来看,这对我们来说是充满挑战的一年。首先,令我沮丧的是,我发现左眼视网膜已撕裂,这意味着我必须在3个月的时间内进行两次手术。这确实是一条“艰难的道路”。第一次手术后,我收到了我唯一拥有的iPad,因为它们在我的眼睛上放了一块垫子!!!几个月后,我的妻子因登革热而住院,这几天已经很恐怖了。感谢上帝,他带领我们度过了难关,我们在“艰难的道路”中看到了他的祝福和恩宠。

结论 –当我们为下一年的诗篇65做好准备时,请记住,就我们而言,我们需要在生活的每个方面都将主耶稣放在首位。这是我多年前从拉尔夫·W·哈里斯(Ralph W. Harris)整理而成的《实时》杂志“装配线”部分中收集到的东西。它显然是从斐济的教堂公告中删除的。它说,

“要取得属灵上的成功,不要忘记在一天的第一个小时,一周的第一天,每份薪水的第一部分,每一个决定中的第一考虑以及心中的第一位给上帝。”–这是开始并度过来年的好方法!!

愿您在新的一年中获得“上帝的善意之冠和丰收”,也许您会看到“即使在艰难的道路上,他的丰富也溢出了”。祝2016年有福有福!

类似内容:

  • 虔诚:指导之梦虔诚:指导之梦  这种圣诞节灵修背后的思想也适用于新年。它摘自“圣诞节思考”手册。
  • 祝福全人类的母亲(虔诚)祝福全人类的母亲(虔诚) 本周在全世界范围内庆祝母亲的影响力和努力。我们感谢每个母亲。在这本灵修中,我们着重指出一位母亲的勇气和[…]
  • 虔诚:爱永远长存虔诚:爱永远长存(斯里兰卡科伦坡人民教会高级牧师狄尚·维克拉玛拉特尼牧师的灵修)。 1哥林多前书13:13…]