Sermon: A 神 who never deserts us

图片来源:Daniel Santalla

介绍

我想知道你被某人失望了多少次?有许多人向我们保证,无论我们走到哪里,他们都会支持我们。他们说:“请放心,我们会在您身后”。但是,一旦遇到麻烦,他们就会抛弃我们。实际上,它们中的许多都远远落后于您,即使使用望远镜也看不到它们!

主张: 今天,我想分享一个永不抛弃我们的上帝!他说:‘我永远不会离开你;我永远不会抛弃你(希伯来书13:5)。

在讨论这个主题时,这里有3个经文宣告了这个真理。

1)他永远不会在变化的环境中抛弃我们

(读申命记31:1-8)

我们周围的事物一直在快速变化,有时变化太快以至于我们无法调整。实际上,一些变化,例如意外的病毒,变老,健康问题,儿童离家出走,也许出乎意料的是不得不扮演一个单身母亲或父亲的角色而失去工作可能会非常可怕!

在申命记31章中,上帝的子民被告知即将发生的巨大变化。带领他们经历了40年“瘦身”的摩西在第二节中发表了令人震惊的声明。他说:“耶和华对我说,你不能穿越约旦。”试想一下营地遭受的震惊!他还说:“约书亚也将越过你……”(第3节)。在计划进入应许之地的关键时期,这是他们的领导人,在谈论领导力的变化。实际上,摩西在第二节中也说过,他已经120岁了,不再能够带领他们。对于习惯于在他们面前看到摩西的以色列人民来说,这显然是一个可怕的时刻。当然,不断变化的情况可能会非常艰难!

摩西’ Assuring Words:

摩西向人​​民保证,尽管他不会超越他们,但“耶和华你的上帝本人将在你面前越过”(第3节)。在第6节中,他说:“耶和华你的上帝比你先走,他将永远不会离开你也不会抛弃你”(在第8节中也有重复)。真是一个承诺!这是上帝不会抛弃他子民的保证。因此,他告诉人民要坚强勇敢(第6节)。实际上,他在第6、7和8节中重复了这三遍。这给了那些习惯于看到上帝走在他们面前的人的力量,他们是乌云和火柱(出埃及记13:21)。上帝再次在约书亚记1:5中对新领袖约书亚说:“我永远不会离开你,也不会抛弃你”,这也不是巧合。

朋友,您现在正在经历哪些困难的变化情况?您如何应对这些变化?恐惧感动了你的心吗?您是否觉得上帝没有看到您的情况?记住,‘他永远不会离开你,也不会抛弃你。我们有一位永不遗弃我们的上帝,特别是在最困难的时刻。

插图:

有一个家庭房屋着火的故事。当每个父母都试图抓住一些物品和一个孩子的手尽快离开家时,握着父亲手的小女儿摆脱了握力,跑上楼去拿她的玩具熊。但是,当她再次尝试下降时,她发现自己被包围的火焰所困。

因此,孩子跑到楼上的窗户,大声呼喊着父亲的帮助。父亲大声喊着“跳下来的亲爱的,我会抓住你的”。但是,由于她无法透过烟尘清楚地看到父亲,小女孩哭了起来:“我怕跳爸爸,我看不见你。”她父亲回答:‘别担心,亲爱的,你就跳了。我就在你之下,我会抓住你的。尽管您看不到我,但我却可以看到您。

我们的天父一直都在看我们。他将永远不会抛弃我们!

2)当我们被这个世界的需求挑战时,上帝永远不会抛弃我们

(阅读希伯来书13:5)

今天有什么需求困扰着您的生活?您在祈祷什么需求?希伯来书13:5的话是基于知足的主题。它说:‘对你所拥有的感到满足,因为上帝说过:‘我永远不会离开你;我永远不会抛弃你”。说到知足,我最近遇到的一个陈述是:“珍惜自己拥有的东西,而不是怨恨自己缺少的东西”!这节经文也警告我们有关“金钱的爱”。

如果我们学会对自己所拥有的感到满足,上帝一定会介入以照顾我们的需求。他不会抛弃我们。这就是为什么第二节经文说‘主是我的帮助者;我不会害怕。腓立比书4:6进一步补充说:“不要为任何事着急,而要通过祈祷和请愿,并在感恩节中向上帝提出你的要求。”主耶稣自己不是说:“首先寻求他的国度和他的公义,所有这些东西也将赐给你”(马太福音6:33)。

在这个困难时期,年轻人读这篇文章,您是否对自己的未来,职业,婚姻感到焦虑?当你学会对自己所拥有的一切感恩并信任上帝时,祂会向你表明祂为你的人生计划永远不会失败。圣经中有一句著名的话说:“感谢耶和华,因为他是善良的。他的爱永远长存’。

插图:

当我29岁的高管离职,进入专职部门时,许多人试图劝阻我不要做出这一决定。他们觉得我会输掉。值得庆幸的是,我的父母不反对我的决定,但他们也担心我如何处理日常事务。但是,当我学会了满足神所赐给我的一切时,他已经提供了我所需要的一切。因此,我从不后悔做出全职事奉的决定!

他没有抛弃我,他将永远不会抛弃我!

3)当我们被挑战服侍他时,上帝将永远不会抛弃我们

(阅读马太福音28:20)

在马太福音28:19中,主耶稣赐给他的门徒现在称为大使命。这是为他服务的呼吁。可以想象门徒心中的紧张,他们现在被要求继续主的工作。这些就是那些抛弃他的门徒!然而,有了这个命令,耶和华在马太福音28:20中也给门徒们很大的应许。他说:“而且我肯定会一直与您在一起,直到年龄的最后。”换句话说,主在说他永远不会离开他们。

因此,如果上帝呼召您参加某种事奉,并且您想知道自己怎么能履行他的呼召,请振作于耶稣的应许。您可能会觉得自己缺乏能力,才能,技能,信心或教育程度。主对你说‘我与你同在’。他会用你来荣耀他!他不会抛弃你。

插图: 一个因医疗事故而失明的小孩子(如故事所言)意识到她的救主将永远伴随着她。其他人只会对她感到同情。他们会想知道她是否会完成任何有价值的事情。但是,她并不认为自己的失明是一个障碍。结果,范妮·克罗斯比(Fanny Crosby)决定以自己的才华为上帝服务,成为该信仰中最多产的赞美诗作者之一。是不是真的,每次我们演唱她的作曲《祝福的保证》时,除了其他许多方面,我们都被提醒我们上帝的忠诚。

赞美上帝,我们有一位在困难时期永不抛弃我们的上帝!今天,用信心宣扬真理!!

类似内容:

  • 十字架的力量(歌罗西书2:13-15)十字架的力量(歌罗西书2:13-15) 简介:据说比利·格雷厄姆(Billy Graham)曾将大量回应归因于他讲道的一个中心主题。是的,他总是在布道中提请注意[…]
  • 摩西与燃烧的布什遭遇摩西与燃烧的布什遭遇 //youtu.be/tfOWxjL9eoo 这是我于2019年7月28日星期日在斯里兰卡人民教堂宣讲的讲道视频,围绕摩西与[…]
  • 虔诚:祷告的力量虔诚:祷告的力量 “……,人们把病人带到大街上,然后躺在床上和垫子上,这样,当彼得经过时,至少彼得的影子可能会落在其中的一部分上,并且所有人都被治愈了”(使徒行传[…]