讲道:如果上帝可以跟彼拉多说话,他也可以跟你说话(耶稣受难日)

图片来源:Rogerio Cunha

介绍

有一个故事讲述了一个男人担心自己的妻子失去听力的情况。因此,他决定在她坐在座位上做某事的一天进行测试。该名男子走到她身后,从两个分开的距离喊出“你能听到我的声音”吗?两种情况都没有答复,他确定她的听力真的不好。他终于来了&再次大喊:“你能听到我吗?”他的妻子听起来有些恼火,他说:“是的,约翰,我第三次听到了您的声音!”! 问题不在于妻子的听力,而是他自己的听力!

今天,许多人感到困扰,因为上帝似乎不再对他们说话。但是,上帝从未停止说话。问题经常是我们要么不在听,要么在听他的声音。

主张: 神 still speaks to us in different ways.

我们正处于神圣的一周,我想以那个时期的中心人物Pontius Pilate为基础传达我的信息。在耶稣被钉十字架之前和之后的最后几天,上帝以多种方式向彼拉多讲话,但他拒绝倾听或向主敞开心heart。让我分享我相信上帝对彼拉多说话的5种方式,而祂仍然以相似的方式对我们说话。

1) 神 spoke to Pilate through his spouse

 (Read Matthew 27:19)

他的妻子做了一个麻烦的梦,她给他发了言,说:“与那个无辜的男人没有任何关系。”她还提到自己因为梦想而“受了很多苦”,但彼拉多没有’t listen.

即使在今天,上帝也经常通过我们最亲密的配偶对我们说话。但是,我们在听吗?还是我们太自豪而不能听从他们提供的指导?很多时候,我不得不谦卑地接受我的妻子在某些重要问题上比我有更清晰的指导!

2) 上帝通过梦对彼拉多说话

(阅读马太福音27:19)

第1点部分涵盖了这种思想,因为是他的妻子实现了梦想。但是梦想最终传达给了彼拉多。

上帝经常在梦里和异象中向约瑟夫,雅各布等人讲话&所罗门。圣诞节的故事也充满了梦想和愿景。他今天仍然以同样的方式讲话。

彼拉多不听。当我们临近耶稣受难日时,我们呢?

插图: 著名的“马其顿召唤”是在使徒行传第16章的夜间视野(梦)中传到使徒保罗的。结果,许多城市都听到了福音,因为保罗听从了有远见的召唤!

3) 神 spoke to Pilate through creation

(阅读马太福音27:45)

在受难日,黑暗笼罩了整个土地(马可福音15:33)。圣殿的帷幕被一分为二,大地震动,岩石劈裂(马太福音27:51)。天堂闭上了眼睛,大地开始吟。然而,彼拉多拒绝听。

上帝仍然经常通过他雄伟的创造对我们说话。推荐1 Kings 18:43-44&2撒母耳记5:22-25。我们还要记住,在圣诞节的故事中,智者通过星辰的一部分被引向了主耶稣。

圣经充满经文,表明创世者尊荣并为上帝说话,因为他是唯一的创造者(诗篇19:1)。我们在听吗?彼拉多没有’t.

插图: 据说,瑞典人卡尔·伯格(Carl Boberg)曾经做过一些牧草工作,当时他被雷声和暴风雨打断了。雨后,当他注意到周围上帝创造的美丽时,他显然把自己的思想写下来,后来被传教士Stuart Hine从一本瑞典语翻译成德语和俄语,然后又译成英语。添加了自己的歌词。音乐被添加,这首歌成为有史以来最伟大的赞美诗之一,特别是在贝弗利·谢伊(Beverly Shea)在比利·格雷厄姆(Billy Graham)进行的十字军东征中开始唱歌之后。有些话如下:

O Lord my 神, when I in awesome wonder
考虑一下您的双手所做的所有工作
我看到星星,听到强大的雷声
您在整个宇宙中展现的力量

Then sings my soul my Savior 神 to Thee
您多么伟大//

4)上帝通过百夫长向彼拉多说话

(阅读马可福音15:44-45)

当Arimathea的约瑟夫到彼拉多去问耶稣的尸体时,彼拉多惊讶于耶稣已经死了。因此,他召集百夫长,并询问耶稣是否已经死了。百夫长证实了这一点。

这个百夫长就是在马可福音15:39中惊叫的那个人,“这个人肯定是神的儿子!”当他看到耶稣在耶稣受难日死亡的方式时。他极有可能将自己的想法传达给了彼拉多。

同样,今天,上帝通过经历或看到祂一生力量的人们的见证和鼓舞向我们说话。但是,我们在听吗?彼拉多没有。

插图: 我记得有一次我在与生命中似乎是巨大的危机作斗争的时候。在周日晚上的礼拜中,一位非常害羞而安静的绅士讲了一个预言,正好适合我当时的处境。当我通过这兄弟的话得到上帝的保证时,上帝开始工作,一切都在其中发生了变化。几个星期!

5) 神 spoke to Pilate through Jesus

 (Read Matthew 27:11)

耶稣的话,他的镇定,他的权威与彼拉多说话。参见约翰福音18:36-37、19:11和1提摩太6:13。马太福音27:14说彼拉多感到惊讶。彼拉多也确信耶稣是无辜的(马太福音27:18&24,路加福音23:4)。实际上,他是如此确信自己以三种语言作了题词,证明耶稣确实是犹太人的国王(约翰福音19:19-20)。但是,他没有听从耶稣的话。

即使在今天,上帝对我们说话的最可靠方式还是通过他的儿子,上帝的道(希伯来书1:1-2)。圣经通过圣经揭示了道,我们收到的任何其他启示都应始终与神的道相一致。

上一次神的话对你说的是什么时候?

结论

从以上五点中,我们可以看到主对彼拉多的不同说话方式。今天他仍然可以用类似的方式与我们交谈。让我们敞开心hearts,聆听他说话时的声音。

说我的主!

类似内容:

  • 十字架的力量(歌罗西书2:13-15)十字架的力量(歌罗西书2:13-15) 简介:据说比利·格雷厄姆(Billy Graham)曾将大量回应归因于他讲道的一个中心主题。是的,他总是在布道中提请注意[…]
  • 复活节:关于复活的四点思考复活节:关于复活的四点思考介绍 当我们临近复活节时,我想将此讲道大纲以哥林多前书15章为基础,这是圣经中最重要的章节之一。从这一章开始,我将[…]
  • Devotional: Responding to 神 (Palm Sunday)Devotional: Responding to 神 (Palm Sunday)我们很高兴为您带来“回应上帝-棕榈周日的教训”。这款适用于Palm Sunday的4天灵修计划现已在YouVersion上提供。单击此处开始阅读。 […]