讲道:胜利事件的悲惨一面

介绍

我读了一个关于一个衣着光鲜的男人的故事,这个男人一个星期天走进荷兰的一个教堂,在讲坛附近坐了下来。不久,一个女人走了过来,and讽地告诉那个男人他坐在那里‘her seat’。然后她让他离开座位。该男子道歉,显然移居到为穷人保留的座位上,从那里他参加了这项服务。

服务结束后,一名妇女的朋友过来询问她是否知道从谁那里下令‘her seat’。女人随便回答说她没有’不知道那是谁。令她极为震惊的是,她被告知:“那是瑞典的奥斯卡国王!” (取自男人’s Devotional)

同样,许多人由于错误的选择将可能改变生活的时刻变成可能的消极情况。我们多久会听到诸如“您自爆”或“如何将其弄成这样?”之类的陈述。在其他时候,当某些特殊机会似乎正在为我们打开时,就会有人或某物出现‘spoil the party’!

我们临近棕榈周日,这标志着主耶稣胜利地进入耶路撒冷。这是庆祝的日子,庆祝的气氛在空中响起。但是,在欢乐和庆祝中,我们注意到出现了3种悲惨情况。

主张: 唐’t allow a ‘God moment’变成消极的(悲惨的)情况。

我想挑战您考虑一下主耶稣进耶路撒冷时庆祝棕枝全日的三种悲惨情况。

1)悲惨的是有些人不愿意赞美耶稣

(阅读路加福音19:39)

如前所述,这是充满庆祝和欢乐的一天。耶稣骑马进来时,一大群人聚集在一起(马太福音21:8),以热烈欢迎他。他们大声赞美他:“何珊娜,奉耶和华名来的主,是有福的! Hosanna最高!”马太福音21:9)路加福音19:38说:“奉耶和华的名来的王有福了!”马太福音21:10补充说:“整个城市都被搅动了!”我们看到赞美主如下:

  • 百姓为看到的奇迹大声欢呼赞美上帝。路加福音19:37)
  • 孩子们在圣殿中赞美他,高喊“大卫的儿子何珊娜!”马太福音21:15-16)
  • 连石头都在等着赞美他(路加福音19:40)

然而,在所有这些赞美之中,确实令人遗憾地注意到,有一群人(宗教领袖)冷酷地不愿赞美主(路加福音19:39,马太福音21:15)。他们不仅不愿赞美耶稣,而且甚至试图阻止孩子们这样做(马太福音21:15-16)!谈论精神上的死亡!

现在,也许是由于某种原因,也许是您目前正在经历的一些挑战或斗争,您无法或不愿意在这个棕榈周日赞美主。也许,您正在四处看看那些赞美上帝并想知道您为什么不能加入其中的人?好吧,我想鼓励你对主赞美,因为棕榈周日是赞美的日子!这是弥赛亚的日子!圣经说要接受“一种赞美的服装,而不是一种绝望的精神”(以赛亚书61:3)。其实为什么不’我们大家团结在一起,大声疾呼,立即唱“ Hosanna”。

插图:

 有一个关于一位牧师的故事,他在事奉中非常沮丧,以至于他决定辞职。但是,他觉得,进入他多年服侍的教会是最后一次,这是对的,感谢神为他所做的一切以及通过他所做的一切。当他跪下来感谢上帝时,他开始数年来的祝福。不久,他的心和声音不断上升,以至于对上帝的感谢和赞美如此之高,以至于过了一段时间,他充满了赞美,以至于他开始怀疑自己为何曾经想过退出。他没有’t quit!

那’赞美的力量!无论您遇到什么情况,您现在是否都可以在心中赞美主?

2)悲惨的是圣殿必须被清洗

(阅读路加福音19:45)

寺庙是犹太人崇拜的中心。它可能有一个雄伟的外观。它应该是上帝最宝贵的地方’的人。然而,当耶稣走进去环顾四周(马可福音11:11)时,他敏锐的眼神显然使他恶心。他的心会因他所看到的而伤心。根据马太福音21:12和马可福音11:15-16,不道德的商人把圣殿变成了真正的市场!

片刻,闭上你的眼睛,试着想象耶稣内心的感受。他知道他将不得不采取严厉的措施来清理他所谓的“我的祈祷之家”(马太福音21:13),实际上,如果我们从字面上理解马可福音11:11,耶稣并没有清洗圣殿,天。相反,他去了伯大尼,在那里过夜。我可以’不能以为主没有’那天晚上睡得很好,知道第二天他必须采取什么行动。当然,第二天他确实去了圣殿,并把里面的东西打扫干净了!他实际上将其与‘den of robbers!’ (Mark 11:17).

应用:

我想从故事的这一部分进行两个应用。他们是,

a)有必要在我们聚集的圣所或处所中适当敬重上帝的同在,敬拜他。敬拜自由不应意味着我们做任何对上帝不敬虔的事情’美丽的存在。

b)圣经说‘我们的身体是圣灵的殿堂’(哥林多前书6:19)。如果是这样’今天可以虔诚地问自己是否‘圣灵的殿’需要在任何地方清洁吗?实际上,这可能是个好时机,让圣灵搜寻我们的内心并揭示任何需要清洗的东西。

很多次,当我在祷告中来到主面前时,祂揭示了需要祂洁净之触的地方。我们可以在皮肤上使用清洁肥皂和面霜,也可以对体内系统进行排毒和清洁,’只有耶稣的宝血能洗净我们的罪孽! “如果我们认罪,他就是忠实和公正的,将原谅我们的罪,并将我们从一切不义中净化(约翰一书1:9)”。

3)人们没有做到这一点是悲惨的’t recognize 神’s time

(阅读路加福音19:44)

圣经的预言正在他们眼前兑现。我们可以参考以赛亚书62:11,说:“对锡安的女儿说,看,您的救主来了!”,以及撒迦利亚书9:9,说:“看,您的君王来了,您是义良并得救了。 ,温柔地骑着驴,马驹,驴驹”。将此与路加福音19:35进行比较,路加福音19:35说耶稣骑着马驹。门徒们也引用了诗篇118:26,如路加福音19:38所示。

耶稣的王权:

关于耶稣的许多事情’进入耶路撒冷显然表明他是弥赛亚国王!其中一些是,

a)他骑着象征版税的驴。 (请参阅国王1:33)

b)斗篷散布在地面上,以此向皇室致敬(参考2 Kings 9:13).

c)可能会挥舞棕榈树枝(约翰福音12:13),然后在路上散开(马太福音21:8)。请参考这些经文,反对启示录7:9,那里有许多人在上帝的羔羊面前举着棕榈树枝。

d)耶稣骑着一只未使用的动物(路加福音19:30)。参阅撒母耳记6:7。

可悲的是,周围有种种迹象,人们只是没有’似乎没有得到!结果,在路加福音19:41-44中,耶稣为耶路撒冷哭泣,并预言性地提到了耶路撒冷’的未来毁灭。他还讲了路加福音19:42-44中显示的痛苦和预言。

“如果您,即使您自己,仅在这一天才知道什么会为您带来和平-但现在,它已不为您所知…..因为你不认识上帝的时间’s coming to you.”

我想知道是否’即使在今天,人类也一样吗?我们周围的所有迹象都表明主的降临临近。但是,我们看到了吗?我们认识上帝吗’今天世界的时间?我们正在为他的到来做准备吗?耶利米书8:7告诉我们:“即使天上的鹳也知道她指定的季节,鸽子,燕子和鹅口疮也观察它们的迁徙时间。但是我的百姓不知道主的要求。”

插图:

2004年,我心爱的国家斯里兰卡的海岸线被一场可怕的大规模海啸摧毁。在短短几分钟内造成的破坏是难以想象的,近40,000人丧生,数千所房屋被摧毁。重建过程很快就开始了,其中一个奇怪的发现是,在海啸发生之前,野生动植物保护区靠近海洋,它们的动物凭直觉就似乎感觉到了即将到来的危险。结果,他们搬到了更高的地方或更远的内陆&摆脱了杀手波的影响。海啸过后,如果类似的灾难有可能再次袭击,人们现在也应该明智地采取行动!

不幸的是,当涉及到主和神的降临时’在世界事务的时机上,大多数人似乎很难理解或相信什么’s happening! Isn’现在该抬头了,因为“我们的救赎临近了!”我读的一句话说:

“我们应该比承租人更多地寻找上层管理者!”

 

结论:

这个棕榈周日,让’从那天发生的事情中学习& ensure that,

a)我们将赞美我们的弥赛亚

b)我们将允许我们‘temples’ to be cleansed

c)我们将认识和理解上帝’s timing today!

愿上帝保佑您,并祝您周日幸福!

类似内容:

  • Devotional: Responding to 神 (Palm Sunday)Devotional: Responding to 神 (Palm Sunday)我们很高兴为您带来“回应上帝-棕榈周日的教训”。这款适用于Palm Sunday的4天灵修计划现已在YouVersion上提供。单击此处开始阅读。 […]
  • 棕榈周日灵修:主需要它棕榈周日灵修:主需要它 完成学业后,我在一家销售电子产品和车辆的公司找到了一名高管职位。我曾希望在世俗世界中建立事业,直到主[…]
  • 约瑟夫一生的教训–第5部分约瑟夫一生的教训–第5部分这是对2016年3月13日星期日在斯里兰卡人民教堂宣讲的布道的10分钟编辑。该布道是根据约瑟夫入狱的时间进行的.// < […]