讲道:透过眼泪注视上帝

照片来源– Pexels

介绍

我记得我年轻时曾经喜欢听的一首歌。这是雷鬼歌手约翰尼·纳什(Johnny Nash)演唱的,它像这样:

每天晚上我醒来哭泣
枕头上的眼泪,心中的痛苦,
你在我心中。

每个人在某个时候或另一个都哭了。有些人可能经常哭得眼泪可见,而另一些人可能只在里面哭,而没有眼泪的迹象。有几个男人说自己从未哭过而感到自豪!!然而,有一句名言说:“如果人们哭得更多,战争就少了”!

圣经谈到了很多眼泪。它告诉我们主耶稣在拉撒路的葬礼上公开哭泣(约翰福音11:35),并且他也含着泪祈祷(希伯来书5:7)。耶稣还说:“现在流泪的人有福了,因为你会发笑”(路加福音6:21)。

就我个人而言,我很少流泪,这不是因为我是一个非常坚强的人,而是因为那是我的联系方式。但是,在个人危机和失败的时刻,我无数次哭泣,心中没有人见过。值得庆幸的是,那些眼泪总是使我更加接近上帝。因此,如果今天您感觉没有人看到您的眼泪,请放心,上帝会看到您的眼泪!

你今天在哭吗?眼泪自由流动吗?如果是这样,我祈祷这个布道会帮助您。

主张 – Keep your eyes 上 神 through your tears.

“眼泪” –一滴咸水从眼睛流出,尤其是由于疼痛或悲伤而引起的(《长文字典》)

当我们被痛苦和悲伤包围时,眼泪会带来治愈。它们还润滑眼睛,帮助洗去灰尘和其他刺激物。上帝赐予我们“泪腺”和“泪管”的祝福,它们有助于泪液的产生和去除。有人告诉我,如果某人的泪管功能不好,可能会引起很多不适和其他并发症。

今天,我想以“眼泪”为中心,留下四点思想,我祈祷它们会增强你的能力。他们是:

1)当眼泪遮住视线时,请注视上帝

眼泪笼罩着我们的自然视野。在打喷嚏或咳嗽后眼睛充满泪水时,您是否尝试过阅读?这是不容易的。同样,当我们充满眼泪时,我们的生活视野也变得模糊。大卫在诗篇6:7中说:“我的视线因悲伤而变得模糊”(NLT)。

我们还知道,对于某些人来说,“喜悦的眼泪”,尤其是在取得巨大胜利之后,可能很危险,如果处理不当,可能会使他们的视线蒙上阴影,从而引来骄傲。其他人则是哭泣的“欺骗的眼泪”(有时被称为“鳄鱼的眼泪”)专家。 Delilah是一个典型的例子,这个人欺骗了参孙,几乎肯定含着泪(士师记16:15)!

今天,您的眼光,目标,目标甚至您的角色是否因眼泪而变得模糊不清?如果是这样,请把眼睛放在主耶稣身上,主耶稣比其他人更了解您的处境。让他清除您的视野,再次给您新的视野或见识。但是,在这种情况下,我们需要注意的一件事就是不要纯粹根据人类的智慧做出仓促的决定。如果你谦卑地问他,请等待上帝清除你的异象并赐给他他的智慧(雅各书1:5)。

在撒母耳记19:1-7中,大卫为他儿子的死而哭泣,他痛苦地变成了敌人押沙龙,以至于为保护他免受同一个押沙龙的军队如此勇敢地战斗的人们完全灰心了。大卫没有对他们冒着生命危险来确保自己的安全和保护自己的宝座表示感谢。让我引用圣经评论中的话:

[戴维的举动完全阻止他对叛乱儿子的罪行持公正和正确的看法……。在他罪恶的悲伤中,……。大卫不仅完全忘记了恢复人民的责任,而且甚至允许他自己采取无法加强王位的措施。]

大卫的眼泪笼罩了他的视线,他的反应是错误的。

因此,当眼泪笼罩您的视线时,请通过耶稣注视上帝。尽管由于您的考验,您对他的视线可能不清楚,但请确保将他的眼睛牢牢地盯在您身上。彼得一书3:12说:“因为耶和华的眼目仰望义人,他的耳朵专心祷告”。

我碰到的一句话说: ‘隐藏在云层后面的太阳,您相信吗?然后当上帝似乎掩饰自己的脸时,不要怀疑上帝的指导。”

 

2)保持双眼注视上帝,以流泪

您是否需要身体或情感上的康复?它给您的眼睛带来痛苦和眼泪了吗?祈求上帝奉耶稣的名医治,因为他是我们的治疗者(出埃及记15:26)。

汉娜哭了痛哭,因为她在没有孩子的祝福的情况下情绪低落(撒母耳记上1:10)。更糟糕的是,她的对手Peninnah一直因这种不幸而侮辱她,加剧了她的悲伤(撒母耳记1:6-7)。为了进一步在伤口上撒盐,牧师看到她在灵魂的痛苦中祈祷,并以为自己喝醉了(撒母耳记1:13-14)!谈论被“从煎锅扔入火中”!只有上帝才能医治她,祂才能医治!结果,世界得到了塞缪尔强大的预言部的祝福。

也许您正在寻找可以通过和解而破裂的人的眼泪的康复方法?还记得上帝如何在眼泪中治愈约瑟和他的兄弟们之间的关系吗(创世记45:1-2; 14-15)?他可以为您做同样的事情。还是像彼得一样,您正在寻找通过悔改的眼泪而失败的治疗方法(马太福音26:75)?主再一次可以为耶稣和彼得和约瑟夫一家带来所需的康复。

如果您为失去亲人而哀悼,请耶稣用祂的医治之力使您的心充满。也许您可以通过眼泪写下您的想法和回忆。也要反映出有一天在天堂认识他们的快乐。

插图 –仅仅6个月大时,我就成了慢性哮喘。我从童年和青年时代起就记得的大多数是痛苦,喘息,医生,医院,药物和注射剂。我还记得由于我的病和相关的身体虚弱,被朋友们剥夺了很多享受。我对未来没有太大的希望。实际上,很多时候占星家读过我的星座(那时我们都不是信徒),当他看着我的恒星来预测我的未来时,我看到了星光,因为据说我一直处于“倒霉”的时期。然后,我遇到了耶稣!他不仅出色地救了我,还治愈了我的慢性哮喘,并打破了星座运势对我家庭的影响。赞美他的名字!

有人说 ‘如果上帝给我们的头发编号,他也不会给我们的眼泪编号吗? 因此,让我们像大卫一样向上帝祈祷:“求主啊,求你转身回答我!恢复我的眼神……(诗篇13:3 NLT)

3)泪流满面时要注视上帝

大多数人都知道在职业生涯中工作和劳动是什么感觉,但没有取得多少明显的成功。我们可能想知道何时会发生积极的变化。我们读了别人的成功故事,想知道成功似乎如何过去了。当您忠实播种时,上帝看到您的眼泪。

也许您在服事,结果进展缓慢。让我鼓励您不要放弃为耶和华所做的一切,也不要放弃为社区中的灵魂和劳动者而哭泣(马太福音9:37)。事奉上的成功绝不能仅仅以数字来评价!上帝会带来他在指定时间准备的收获,并以丰硕的成果回报你的忠诚(哥林多前书3:7)。诗篇126:5 NLT说:“那些流下眼泪的人会欢呼雀跃。”你的眼泪将成为他所带来的报酬和结果的种子。耶和华用耶利米书31:16的预言说:“不要再哭了,因为我必赏赐你”。因此,要继续相信上帝的结果。

一个上帝的人说,‘如果我们不流着眼泪,灵魂就会流泪而死’!

插图 –《复兴与教会》一书对苏格兰的威廉·伯恩斯(William Burns)以及该国的复兴作了如下说明。 ‘作为23岁的年轻人,他读过膝盖上的经文,恳求膝盖,相信膝盖。全苏格兰都听到了天空不再是黄铜的消息。天堂的窗户被打开了。”

4)请注意神,因为神会永远抹去你的眼泪

启示录7:17和21:4给了我们应许,上帝有一天会抹去我们所有的眼泪。因此,让我们始终接受上帝的回答,因为这是上帝为我们做的最好的一天,因为他正在为我们准备永远消除所有眼泪的日子。约伯本着这种精神接受了他的考验,并受到极大的祝福。眼泪已经过去的日子已经过去了。

关闭 –让我以2篇经文和一首福音之歌结尾。

诗篇30:5b是第一段经文,“……哭泣可能会持续一整夜,但早晨会带来欢乐。” (NLT)。那早晨肯定会破晓!

同样,盖瑟家族也写了这首歌,

抱紧我的孩子,欢乐在早晨来临,
哭泣只持续一夜,
抱紧我的孩子,欢乐在早晨来临,
最黑暗的时刻意味着黎明就在眼前。

因此,让我们通过“泪水注视着发起和完善我们信仰的冠军耶稣”来寻求胜利(希伯来书12:2)。

通过你的眼泪给你很多祝福!

有关覆盖此讲道的简短视频(4:42分钟),请扫描下面的QR码。

look at 神

类似内容:

  • 讲道:父亲’s Day讲道:父亲’s Day这是父亲节宣讲的全部讲道。在这篇讲道中,我们从约瑟夫的生平中考察了五个品质,约瑟夫负责养育主耶稣基督。
  • 灵修:停止灵修:停止 知我一对夫妇,抽空了他们百忙之中浏览谁刚刚失去丈夫的女士。由于他们不太了解这位女士,因此来访真是尴尬[…]
  • 讲道:经过诱惑的考验(来自约瑟夫’s Temptations)讲道:经过诱惑的考验(来自约瑟夫’s Temptations) 这是2016年10月16日上周日在斯里兰卡人民教堂宣讲的布道的简要概述。完整的讲道视频将在[…]