达鲁斯峡谷1574583 1920

我很高兴在上周四的每周一次外展服务中分享《 2 Kings Chapter 5》中的信息。看到人们响应布道而向主敞开心门是一件幸事,还有更多的人来到坛前祈祷。

围绕纳曼寻求上帝帮助治愈的布道涵盖了他做出的4个错误决定。纳曼(Naaman)处于军事生涯的顶峰,但当时患有一种被认为可怕的疾病。那是麻风病(第1节)。由于他在尝试寻找答案时做出了错误的决定,纳曼几乎因遭受了惊人的奇迹而输了。

他去找错人了(4-6节)

他的仆人是来自以色列的俘虏女孩,曾建议纳曼拜访撒玛利亚的先知以利沙,使他恢复健康(2-3节)。然而,纳曼听从国王的劝告,不是通过上帝寻求医治,而是寻求以色列国王的医治。多么糟糕的错误!他自己的国王写给以色列国王的信说:“有了这封信,我便派我的仆人纳曼给您,以便您治愈他的麻风病。”

‘纳曼听错了话,却走错了方向!!’

您正在寻找谁?是你老板吗宗教领袖?政治领袖?有影响力的亲戚吗?熟练的医生?感谢上帝,他们可以给我们提供帮助,但是援助有限。只有上帝才能使您的生活完全改变。经文说, “在耶和华里避难比对人的信任更好(诗篇118:8)”。

他尝试了错误的方法

纳曼和他的国王相信他们可以用财富和礼物买到上帝的祝福(第5节)!经文说,他们把大量的金,银和衣服献上了。也许他们想贿赂上帝以求加持!!!

同样,使徒行传8:18-24讲述了一个名叫西蒙(Simon)的著名巫师的故事,他试图用金钱购买上帝的礼物。结果,这位著名的魔术师从使徒彼得那里得到了强烈的谴责!

您采用什么方法去见上帝?得到他的祝福和恩宠?圣经告诉我们,上帝的礼物是免费的,但肯定不便宜。他的得救是以牺牲他唯一的儿子主耶稣基督的生命为代价的(约翰福音3:16)。因此,我们要做的就是以简单的信念来到他身边,我们就可以自由地得到他的恩典。

In Isaiah 55:8-9 神 says, 耶和华宣告说:“因为我的思想不是你的思想,你的道路也不是我的道路。” “由于天堂高于地面,我的方式也高于您的方式,我的思想也高于您的思想。

他走错了路

纳曼本来应该在去以利沙住所的路上,而他在去以色列国王宫殿的路上。他朝错误的方向前进(第6节)!

箴言14:12说, “有一种看似正确的方法,但最终会导致死亡。”

圣经还告诉我们,我们可以走两条路。其中之一非常广泛,被许多人流连忘返,但它导致了永恒的破坏。另一个狭窄,旅行的人很少,但这是通往永恒的生命(马太福音7:13-14)。

你呢?你走了什么路?努力赚取功绩的途径是好事吗?依靠巫术或占星术的道路?自杀之路?您的道路上是否写有“希望”或“无助”一词?来到耶稣那里,让他在踏上通往神所有美好祝福的道路上站起来的脚;通往十字架的那条路,耶稣献出了自己的生命,为所有人赢得了拯救。

他回答错了

以色列国王无法治愈纳曼。实际上,他对这样荒谬的要求表达了深深的挫败感:“我是上帝吗?我可以杀死并恢复生命吗?为什么这个人派人来治疗他的麻风病?看看他是如何试图和我吵架(第7节)。”果然,他无能为力。但是,先知以利沙得知国王的困境后,便派去了纳曼(Naaman)(第8节)。

纳曼到达他家时,以利沙甚至没有出去见他。他只给纳曼打了个电话,在约旦河上洗了7次才被治愈。愤怒的纳曼几乎再次走上了错误的道路,但幸运的是,出于简单的信念,他最终听从了以利沙的建议(11-13节)。他终于走上了正确的路!他服从的结果是惊人的康复(第14节)!!!

如果您一生中采取了错误的道路和错误的决定,也许是时候重新来到耶稣的十字架并得到耶稣的宽恕,今天拯救了恩典和康复。他是一个救世主,他也可以在您的生活中做出令人惊奇的事情!

类似内容: