链式1623322_1280

这是上周日16日在斯里兰卡人民教堂宣讲的布道的简要概述 2016年10月完整的讲道视频将在几天后提供。

每个上帝的孩子都面临着诱惑。那是给定的事实!当我们看圣经时,我们看到以扫因炖而放弃了与生俱来的权利,亚拿尼亚斯和萨菲拉因金钱而沉船,参孙因一位女士而失去了恩膏,扫罗因牛而失去了他的王位,而先知以利沙的仆人盖哈兹(Gehazi)失去了他的召唤是因为银和衣服!

约翰一书2:16说:“对于世界上的一切–对有罪的人的渴望,他的眼神的欲望以及对他所拥有和所作所为的吹嘘-不是来自父,而是来自世界。”

每当诱惑降临时,撒但就会用它来瞄准我们的信仰,品格,破坏上帝对我们一生的计划。

今天,我想集中谈谈约瑟·波提乏的妻子试图诱使他陷入性犯罪时所面临的诱惑。就在他在波提乏的家庭和企业中获得巨大成功的时候。故事发生在创世记39:6-12中,在这次相遇中,我可以想到约瑟夫必须面对的至少6种诱惑。他们是;

1.自然 诱惑

我们每个人都有上帝赋予我们的自然愿望,其中包括对接纳,性,食物等的渴望。圣经说:“约瑟夫现在已经很健壮,很英俊了”(6节)。他是一个非常普通,有魅力,坚强的年轻人,并且会像其他任何人一样遭受诱惑,因为经文说, “除了人类所共有的以外,没有其他的诱惑能抓住你”(1Cor 10:13)。约瑟夫也不例外!

今天,我们也通过广告牌,杂志,视频,色情制品和许多其他方式在各个方面受到诱惑。知道耶稣可以赐给我们力量面对希伯来人的一切试探,这真是令人安慰。 “我们有一位(大祭司)以各种方式受到诱惑,就像我们还没有犯罪一样”(来4:15)。是的,耶稣了解我们的试探,他将帮助我们克服这些试探!

2. 影响力的诱惑

“过了一会儿,他主人的妻子注意到约瑟夫,说:“和我一起睡觉!” (v 7)

这是工作场所的性骚扰,涉及第一夫人。董事长的妻子她是一位很有影响力的女士,很可能经常会用自己的力量来对付别人。因此,抗拒对于约瑟夫来说将既困难又危险!但是,即使他很了解她由于她的影响而可以做的事情,也要抵制他的所作所为!众所周知,她最大程度地报仇(vs 20)!

您是否因为某个有影响力的人而面临诱惑?您如何应付?另一方面,也许您是一个有影响力的人。如果是这样,您是否正在使用它来伤害他人?

 3. 促销活动 诱惑

“在这所房子里,没有人比我更大。我的主人没有隐瞒我……”(v 9)

约瑟夫(Joseph)已升任波提乏(Potiphar)的信任地,并获得了波提乏(Potiphar)业务的全部执行权。他清楚地知道升职来自主。但是随着晋升,约瑟夫很快就发现了新的挑战!

上帝的愿望是祝福我们的工作,这很可能会促进人心。发生这种情况时,请注意我们要学会应付随之而来的诱惑,尤其是骄傲和自大!我们可能还想取悦我们的老板和我们的公司,而不是取悦上帝。我们可能会花所有的时间来寻求更大的成功并赚更多的钱,而忽略了我们的家人。除非我们让上帝控制我们的心,否则我们的诚信可能会消失。

4. 持久性 诱惑

“她日复一日与约瑟夫说话”(第10节)

是的,一些诱惑屡屡袭击我们,特别是在我们的薄弱地区。每当我们的教会在禁食和祈祷期间,我发现无论走到哪里,似乎都可以找到美味的食物!这是持久的诱惑!

波提乏的妻子一直坚持不懈,希望约瑟夫有一天能屈服。感谢上帝,他没有。

您是否想屈服于反复遇到的问题?你如何克服它?您在寻求帮助,祈祷和劝告吗?

有一个故事讲述了一个男人反复要求牧师祈祷他生命中的蜘蛛网将被清除的故事。经过多次这样的祈祷后,牧师厌倦了摘除蜘蛛网,并祈祷上帝杀死杀死蜘蛛网的蜘蛛!我们必须处死任何屡次对我们不利的事情,以使我们的主蒙羞。

5.完美设置 诱惑

“她被他的斗篷抓住了…” (v 12)

舞台已经准备好了一个完美的环境,以诱惑约瑟。没有人在家,约瑟独自一人,她对自己的意图毫不怀疑。更困难的是,她抓住了披风!约瑟夫可能是从当时的运动员那里得到启发的,因为他效仿了他们的榜样。他跑了!

当罪恶得以完美发展的时候,我们可以借口说,即使上帝也能理解。我们甚至可以说上帝允许它发生!但是圣经说上帝不会吸引任何人。他不会带领我们陷入任何使他蒙羞的事情。

这首歌说:“睁大眼睛注视着耶稣,满脸祂的奇妙面孔,在祂荣耀和恩典之光的照耀下,这个世界的事物会变得异常暗淡”!

有一个大学生的故事,他以正直而享有盛誉,但有一天却被吹走。当失望的校长在办公室与学生交谈时,他回答说,校长很可能甚至找不到10名学生,他们在相同情况下的表现都不一样。明智的校长回答说, ‘那是真正的儿子,但你可能是那10个人中的1个人!!

6.隔离 诱惑

“有一天他进了屋子去履行职责,没有一个家庭佣人在里面”。 (第11节)

约瑟不仅在家中一个人,而且会想念他的家人和儿时的朋友。

就像动物界中的掠食者一样,撒但也是一个掠夺者,他企图攻击和吞噬弱者,边缘化者和孤独者。当诱惑像旋风一样袭来时,约瑟是一个人。如果撒旦能够隔离您,您也将受到攻击! (那些外出旅行或出国工作的人应格外小心)。

克服诱惑的策略

 1. 不要独自作战

“计划由于缺乏顾问而失败,但有了许多顾问,他们才能成功”(箴15:22)

寻找一个值得信赖的朋友或团体。必要时寻求他们的建议,建议和祈祷。非洲谚语说:

‘独自一人跑步时,您跑得很快;当你一起跑步时,你跑得很远

2. 逃跑

“逃离青年的邪恶欲望,追求正义,……。出于纯洁的心”(添2:2:22)。 这是使徒保罗对年轻的提摩太的建议。

跟随约瑟的例子 -“他把斗篷留在她的手中,跑出屋子”(创世记39:12)

3.注意你的眼睛

请注意,诱惑是如何将夏娃困在伊甸园中的-当那个女人(夏娃)看到那棵树的果实对食物有益,使人赏心悦目时……。她吃了一些就吃了”(创世记3:6)

诗篇作者说:“我不会将卑鄙的事摆在我眼前”(诗101:3)

4.谨防 小东西

“为我们捉住……毁灭葡萄园的狐狸”(所罗门之歌2:15)

5.每天依靠神的力量

“上帝是守信的;他不会让我们超出您的承受范围。但是当你受诱惑时,祂也会提供出路,使你可以在它下面站起来''(林前10:13)

寻找神的力量和逃生路线。有人说 ‘如果他用螺栓锁住门,请不要试图跳入窗户’!

面对诱惑的雷区,愿主的恩典与你同在!

(注意–这篇讲道中的某些思想摘自圣经注释)

类似内容:

  • 讲道视频:经过诱惑的考验讲道视频:经过诱惑的考验这是2016年10月16日在斯里兰卡科伦坡人民教堂宣讲的讲道的完整视频。它显示了约瑟夫在波提乏家中受诱惑的6种方法,可能采取的步骤[…]
  • 虔诚:永不改变的基督虔诚:永不改变的基督 A Short Devotional: “耶稣基督在昨天,今天和永远都是一样的”。希伯来书13:8) 这是圣经中最有力的经文之一,几乎每一个[…]
  • 尼希米记:在祷告中建造一座城市–第2部分尼希米记:在祷告中建造一座城市–第2部分 嗨,朋友们,在我们的上一篇文章中,我们分享了尼希米生活中的4个祷告指针。他们是, He prayed fervently 他专注于祈祷的那一位的伟大 He prayed […]