海滩1868772 1920

(这是简短的讲道大纲,摘自‘持久寡妇的寓言’ (Luke 18:1-8))

主要思想 –我们应该始终祈祷,不要放弃(18:1)

从这个寓言中,我们将探讨为什么我们能够并且应该坚持祈祷的四个原因。它们如下:

顽固的寡妇来到一个邪恶的法官面前。我们来到一个慈爱的父亲身边(18:2,7)

  • The Judge was extremely evil 和 we should never compare him with 神.

“In a certain town there was a judge who neither feared 神 nor cared about men”. (18:1)

  • 神 is totally the opposite to this wicked Judge

“Will not 神 bring about justice for His chosen 上 es, who cry out to Him day 和 nigh? (18:7)

  • 神’如下图所示,主耶稣和先知以赛亚的话语进一步增强了人们对人的爱。

“他派我向囚犯宣告自由,为盲人宣告恢复视力,释放被压迫者,宣告主恩宠之年”。路加福音4:18-19)

“我对人民的照顾……就像是希洛亚缓缓流淌的水”。 (以赛亚书8:6 NLT)

persistent依的寡妇被法官拒绝;我们无条件地被主接受(18:3-4)

  • 这位邪恶的法官决心使这个寡妇遭受最大的痛苦。他一再拒绝她。

“有一段时间他拒绝了(她)”。 (18:3-4)

  • However, 神 accepts us unconditionally whenever we come to His beautiful presence. He hears us every time we pray.

“他(上帝)会继续拖延他们(他选择的人)吗? (18:7)

“当然,耶和华的膀臂不能短得救,他的耳朵也不能沉闷”。以赛亚书:59:1)

  • 神 rewards those who are persistent in  seeking Him in prayer without giving up.

“上帝……奖励那些认真寻求他的人”。希伯来书11:6)

She was a nuisance to the Judge; we bring delight to 神 (18:3,5)

  • 法官之所以帮助寡妇,只是因为她对他很讨厌。他感到疲倦,对她的坚持感到恼火。他显然讨厌见她。

“由于这个寡妇一直困扰着我,我会看到她得到伸张正义,因此她最终不会因为我的到来而使我疲惫。” (18:5)

  • 上帝乐于让我们进入祂美丽的同在。他等待着听到我们的哭泣并回答我们的祈祷。他绝不会认为我们的要求令人讨厌。

“我告诉你,他(上帝)会看到他们迅速得到正义”。 (18:8)

  • Even as 神 delights in us, we in return need to delight ourselves in 神.

“以耶和华为乐,他会赐予你内心的渴望”。 (诗篇37:4)

她来到审判席上。我们来到一个怜悯的地方

  • There is no condemnation to those who come to 神’merc悔。耶稣的宝血赎罪了。

“因此,现在对那些在基督耶稣里的人没有谴责”。罗马书8:1)

  • 因此,当我们坚持祷告直到答案来临之前,让我们永远不会感到上帝烦恼或恼怒。让我们怀着真正谦卑的心来到他的面前。让我们坚持祷告。

“然后让我们满怀信心地接近恩典的宝座,以便我们可以在我们需要的时候得到怜悯并找到恩典来帮助我们”。 (希伯来书4:16)

“对于自高自大的每个人都将谦卑,而自卑的人将被高举”。路加福音18:14)

结束语 –这个寓言也与主第二次降临有关(18:8)。我们还被要求坚持或坚持信仰直到他来。

请点击下面的链接以观看整个讲道视频。

Sermon Video: 持久寡妇的寓言

 

 

类似内容:

  • 虔诚:祷告的力量虔诚:祷告的力量 “……,人们把病人带到大街上,然后躺在床上和垫子上,这样,当彼得经过时,至少彼得的影子可能会落在其中的一部分上,而所有人都被治愈了”(使[…]
  • 灵修:在祷告中建城– Part 3灵修:在祷告中建城– Part 3 到目前为止,在本系列中,我们已经讨论了尼希米记的以下祷告策略。 He prayed fervently 他专注于他祈祷的那一位的伟大 He prayed for favor He […]
  • 尼希米记:在祷告中建造一座城市–第2部分尼希米记:在祷告中建造一座城市–第2部分 嗨,朋友们,在我们的上一篇文章中,我们分享了尼希米生活中的4个祷告指针。他们是, He prayed fervently 他专注于祈祷的那一位的伟大 He prayed […]