爱神

介绍

我成长的那一代人会记得1977年的流行歌曲‘在两个恋人之间撕裂”由Mary MacGregor演唱。谈到一位女士同时被两个男人吸引。在歌词中,她告诉其中一位,

‘It doesn’并不意味着我不爱你’ but ‘there’只是我内心的这个空虚的地方,只有他能填补’!!!

这就提出了一个问题。我们可以同时爱两件事吗?

耶稣在约翰一书2:15-17中说:“不要爱世界或世界上的任何事物。如果有人爱这个世界,天父的爱就不在他里面。”因此,很明显耶稣说我们不能同时爱上帝和整个世界。换句话说,他’说我们对一个的爱会比另一个更大!

今天’s sermon is titled ‘两次恋爱之间被撕裂’和这个情人节’ Day week, when ‘love is in the air’,我想强调以下三个方面,人们可能会在对主的爱与对其他景点的爱之间被撕裂。如果正确处理,这些事情都没有错,但它们有潜力很快消除我们对耶稣的爱。他们是,

1)爱神与爱钱之间的折磨(马太福音6:24)

金钱控制着这个世界的系统是一个非常现实的事实。我们对财富的分配方式,分配给人们的控制权和权力感到不公正。因此,我们可能很想在获得更多价值上投入更多的价值。一片馅饼!可悲的是,在获得更多收益的过程中,我们常常会将对金钱的渴望置于对主的渴望之上。

尽管金钱本身可能并不是邪恶的,但提摩太前书6:9-10中的圣经警告我们,财富带来的诱惑。它告诉我们“对金钱的热爱是各种邪恶的根源”。金钱多么容易分散我们的思维并成为控制我们的偶像,真是令人惊讶。一个人赚的钱越多,就越容易降低他们的标准,并努力不惜一切代价获得更多!我碰到的一句话说:

‘Usually, when a man’的银行帐户增加,他的灵魂干sh’!!

耶稣自己说“没有人可以担任两个主人。他要么恨一个人而爱另一个人,要么他会专注于一个人而鄙视另一个人。你不能同时侍奉上帝和金钱”(马太福音6:24)。一个上帝的人在下面的引用中以不同的方式说了这句话:

‘在支票簿/钱包被交还之前,您还没有被完全交出’。

圣经插图 –在2王5中:我们看到以利沙如何拒绝被亚兰的财宝吸引(2王5:15-16),但格哈兹如何’贪婪,被谎言和欺骗包围,导致对他的严厉判断&他的后裔(2王5:22-27)。在使徒行传5:1-10中,我们还想起了亚拿尼亚和蓝宝石的例子。

插图–我记得一位牧师告诉我,当他准备主持一场婚礼时,他注意到其中一间教堂的房间里发生了骚动。在检查了问题出在哪里后,他惊骇地发现,两个婚礼对新娘要嫁给的嫁妆产生了激烈的争论。’s family!!!

如果您在爱上帝和爱钱之间挣扎,我建议采取以下行动。

A)学会做一个给予者。这是贪婪的绝佳解毒剂!这里’值得记住的一个好报价:

‘对金钱的正确使用的热爱可以成为很多善良的根源’!!

B)学会与知足相处。 (提摩太前书6:8)

因此,让我们永远不要让金钱成为我们生活中的偶像。

2)爱神与爱乐之间的撕裂

“人们将……是享乐的爱好者,而不是上帝的爱好者……”(提摩太前书3:4)

根据以上经文,在今天寻求广泛的快乐’世界实际上是对预言的实现‘the last days’。詹姆斯还警告我们,“Don’你知道与世界的友谊是对上帝的仇恨吗?” (James 4:4)

我们这一代人已经看到,世界的乐趣比以往任何时候都变得更加腐败,更加庸俗和残酷!!这可以在体育,娱乐,卡通,电影和几乎所有娱乐领域看到。问题是,我们对享乐的追求会使我们脱离对上帝圣洁的追求吗?远离给上帝和事奉充裕的时间? “星球大战”的英雄比我们的孩子对我们的孩子更具吸引力吗?我记得我曾经读过一首诗,它问到我们的时间和注意力是否更多地放在圣经或电视指南上了!

A man of 神 said, “基督徒不是被生活在世界中毁灭,而是被生活在他们中的世界毁灭’!!

圣经插图 –传道工作快要结束时,保罗就其中一位同事发表了非常可悲的声明。他说,“戴马斯(Demas)因为爱这个世界而抛弃了我…”(提摩太前书2:4)。我们也在《士师记》中读到,由于他不懈地追求快乐,萨姆森是如何失去了强有力的恩膏的。

如果您在控制生活中享受快乐之乐,那么向前迈出的一大步可能是分开一些时间,在教会的事奉中事奉上帝,或为某些有价值的事业而志愿。在上帝上度过美好时光’的存在也会有很大帮助。圣经说:“…在你的面前充满欢乐;永远在您的右手享受快乐” (Psalm 16:11 NKJV).

这使我想到了最后的想法。

3)爱神与爱人之间的撕裂

在约翰福音12:43中,使徒告诉我们以下有关他时代的宗教领袖的信息,“他们爱人的赞美胜过神的赞美”。你今天也有类似情况吗?

我们生活在一个名人世界中,可悲的是,名人崇拜也入侵了基督教领域。领导者需要掌握数字和统计数据以及在社交媒体上获得的认可。可悲的是,一段时间以来,我们从人类那里得到的赞美和赞美对我们来说比获得上帝的认可更为重要。我们甚至可能会失去听到他那微弱的声音所需要的属灵敏感性。

圣经例子 –在撒母耳记15章中,我们看到了上帝’因不服从扫罗王而被拒绝。然而,扫罗不re悔’在第30节中的回答表明,他对在领导者和人民面前表现良好更感兴趣!

我们是否更关心人们对我们的看法,而不是神对我们的看法?结果是,我们应该说话时保持沉默吗?我们是否害怕失去同辈,老板和亲戚的宠爱?在需要时,我们是否避免纠正称赞我们的人?比利·格雷厄姆(Billy Graham)说,

‘任何胆怯的人都可以赞美基督,但是跟随他需要勇气’.

插图 –在他的书的第一章中,‘然后唱我的灵魂,著名的福音歌手乔治·贝弗利·谢伊(George Beverly Shea)讲述了他是如何与当时的著名歌唱团签约的。这次休假除了使他在全国范围内受到电台广播(人和知名度认可)外,还将使他当时的薪水提高一倍以上。但是,当他看着自己要演唱的一些歌词时,贝弗利·谢伊(Beverly Shea)决定,作为上帝的孩子,他将无法这样做。尽管如此,他因此拒绝了这个提议。他所期望的是赞美上帝,而不是人类。这项决定的最终结果是,乔治·贝弗利·谢伊(George Beverly Shea)最终成为比利·格雷厄姆(Billy Graham)部的著名独奏家,在世界各地成千上万的人们面前唱歌。他不仅获得了国家曝光,而且还获得了国际曝光!!当我们尊敬上帝时,上帝就是真正的忠实!

让’在我们生活的中心一直渴望得到赞美上帝。

闭幕 –与我们一起祷告,祈求上帝保护我们免受金钱的爱,享乐的爱和人的爱’s praise.

当您在这些优先事项上工作时,上帝保佑您!

类似内容: