沙丘691431_1280

介绍 –我刚刚开始工作,并期待在世俗世界中建立事业。当时我24岁。工作约一年后,我开始在左腿后部疼痛,并逐渐恶化。止痛药有助于减轻疼痛,但是一旦止痛,疼痛就会以更大的不适感再次出现。最终,我的父母让我接受了外科医生的检查。在检查完我之后,他要求我立即在医院接受治疗,因为我的脊椎有问题。

这样就开始了我生命中非常痛苦的时期。

作为神的孩子,有时神会允许我们经历我想称为“原野经历”的经历。在这些地方,似乎上帝离我们很遥远,我们的问题正在克服,我们的祈祷似乎没有超越极限的地方。实际上,好像他们跌到了天花板然后又回来了!

命题–上帝将在旷野中永远与我们同在。

问题是,当我们开始在旷野游荡时,作为上帝的儿女,我们应该如何应对?

我想通过本讲道提出5种想法,关于在生活中这些充满挑战的时期我们应该如何应对。

1.接受上帝与你同在旷野

在民数记10:11-13中,它说上帝带领人们进入了帕兰沙漠。是的,上帝带领他们。 “ Paran”一词的意思是美丽,重要的是要了解上帝希望在旷野中在我们身上做一些美丽的事情。他不允许我们穿越旷野,独自离开我们。因此,我们不应该远离沙漠。

令人鼓舞的报价说: ‘如果上帝把我们带到了那里,他就会带我们通过它!’

每个人都喜欢路加福音9:28-36中的彼得,詹姆斯和约翰这样的山顶经历。然而,就在他们面前是一场严峻的恶魔之战(路加福音9:37-43)!为了建立敬虔的品格和信仰,我们也需要低谷的时刻。最近我问会众,在山顶或旷野的经历中,神的同在对他们是否更亲密。他们一致认为是后者!为什么?因为我们在旷野中发现上帝以名字认识我们,他承受了我们的痛苦,并且他是忠实的!

一位传道人曾经说过,如果不战胜疾病,我们将如何体验康复?如果我们没有需要,我们如何找到上帝的供应?让我们不要忘记,上帝是在崎rough荒凉的沙漠中做出了梦幻般的应许:“我不会给你带来我给埃及人带来的任何疾病,因为我是治愈你的耶和华” (出埃及记15:26)!因此,要接受上帝在旷野的痛苦或孤独中与你同在,并且他知道他在做什么。

‘除非一个人受到深深的伤害,否则神能否大大祝福一个人值得怀疑。’ (吐司)

插图 –回到我的故事,在医院接受检查后,我感到不安,愤怒和质疑上帝。他们把沙袋绑在我的腿上,我也很痛苦,也很不舒服。那是我一生中最黑暗的时期之一。人们警告我,除非我解决问题,否则可能会造成严重的医疗后果。我努力祈祷并信任上帝,但最终,圣灵深深地感动了我,我开始接受上帝在审判中与我同在。他也和你在一起!

2.不要在旷野抱怨

以色列可以看到上帝在埃及所做的所有令人敬畏的奇迹,而且还在继续抱怨,这真是令人惊讶!他们的民族消遣似乎是在抱怨! (参见民数记11:1和出埃及记16:11)他们在40年的流浪中抱怨。他们抱怨面包,肉,水和许多其他东西。上帝从天上提供面包,天空上的肉,岩石上的饮水器(尼希米记9:15),但他们仍然抱怨!他们的衣服没有穿破,脚没有肿胀(尼希米记9:21),但他们还是抱怨!

像雅各布一样,我们还能看到神在我们身旁的存在吗(创世记28:16)?

在我的身体试验中,上帝帮助我从抱怨变成了赞美。有什么不同!突然之间,我看到的更多的是他,而不是疾病。

插图 –赞美诗作者范妮·克罗斯比(Fanny Crosby)的证词总是让我感到鼓舞。由于医生的过失,她从未允许失明在她内部造成不满情绪。我曾经读过她显然在说:“要抱怨……,我不能,我不会。”她的歌曲讲述了“狂喜的景象”,“仁慈的回响”和“爱的耳语”(请赞美诗“祝福的保证”)。

3.在旷野依靠上帝的恩典

他从未期望过我们独自打仗。这就是为什么他说 “保持静止,知道我是上帝”(诗篇46:10)。

当使徒保罗与“肉中的荆棘”作斗争时,他祈祷上帝将其去除。哥林多前书12:9可见上帝对保罗的回应,他说: “我的恩典足以满足您”。 这意味着上帝的恩典将带领我们走过艰难的道路。我们周围的环境可能很痛苦,但他会与我们一起走痛苦的道路(出埃及记14:13,以赛亚书43:2)。一句名言说:“如果上帝带领我们走在石质道路上,他会用结实的鞋子固定我们”

您今天需要增加恩典吗?你觉得你看不清他吗?呼唤耶稣的名,体验他所能赋予的巨大力量。他的眼睛总是盯着你。

我的故事 –在医院里度过的痛苦和焦虑的日子里,总共有25年,无非是上帝的恩典带动了我。每天都是一个挑战,因为我什至无法离开床,但是上帝证明了他的恩典就足够了。即使当医生在25天后告诉我唯一可用的治疗方法是脊柱外科手术时,这种宽容也足够了。就是这样!

4.跟随旷野中的云

云象征神的指引和他的同在(出埃及记16:10)。

民数记9:17向我们表明,以色列人出发时是在云层升起并在云层停止的地方扎营。只要跟随着云雾,这就是上帝的指引,他们就很安全。

在旷野,至关重要的是,我们首先要依靠上帝的指导。我们不应该寻求快速的答案或不切实际的建议。 ‘如果上帝锁门,请不要试图跳入窗户!” 我们应该让上帝的声音说话。与有影响力的牧师或领导顾问交谈是很好的,但上帝的带领应该是我们倾听的终极声音。

我学到的另一个有价值的教训是,当处于混乱状态时,切勿做出重要且改变生活的决定。等待主直到他说话(以赛亚书48:17)!

我的故事 –当我得知我的问题的唯一补救方法是脊柱外科手术时,上帝清楚地告诉我,我应该离开医院并相信他的康复。我一点也不反对手术,而且我个人都接受过外科手术。但是,在这种情况下,上帝的声音很清晰,我听从了,这让我的父母很烦。有些患者甚至嘲笑我的决定,因为他们知道我在相信上帝的医治。这绝对不是一个容易的决定!

When 神 guides, we should move. For, ‘当他引导时,他就会提供’。

5.寻找旷野以外的祝福

如果上帝给了你远见,应许或预言,就不要忘记他所说的话。在旷野中寻找应许之地。那是以色列的最终目的地。不是旷野!约书亚和迦勒看见了应许之地并为此而信服,而其他人只能看到危险和巨人(民数记13:26-33)。

您准备好进入应许之地了吗?我们可以停止抱怨,在旷野相信他的恩典和指导吗?

引用 –“历史的英雄不是从灯火通明的奢华和自我放纵的走廊中出现的,而是从黑暗的苦难之路中出现的”。

我的故事 –按照神的指示,我离开医院接受治疗。今天,很多年以后,我仍然没有对脊椎进行手术。我过着主所赐福的生活,没有严重的身体障碍。上帝真好!

闭幕 –我想以一首深受喜爱的福音歌曲的歌词结尾。

在旷野,他带领我,
我会看到沙漠中的河流,
上帝会设法,似乎没有名字的地方,
他以我们看不见的方式工作,他会为我铺路。

上帝保佑你穿越旷野!

类似内容:

  • 虔诚:永不改变的基督虔诚:永不改变的基督 A Short Devotional: “耶稣基督在昨天,今天和永远都是一样的”。希伯来书13:8) 这是圣经中最有力的经文之一,几乎每一个[…]
  • 神 Can ‘Lift  Up Your Head’ (Devotional)神 Can ‘Lift Up Your Head’ (Devotional) “耶和华阿,你是我的盾牌。您将荣耀赋予我,抬起我的头。” (诗篇3:3) 我经常在社交会议,敬拜会议和医院里见到有[…]
  •  引用 :意外的神职 引用 :意外的神职请接受以下引用,因为上帝为他的孩子们有许多“意想不到的神圣任命”。可能通过 一次意外的会议 An unexpected crisis An unexpected […]