圣诞节装饰的图片包括一个桃红色重点。
图片作者 贡杜拉·沃格尔(Gundula Vogel)Pixabay

介绍: 当我们浏览今天和过去的音乐时,我们发现“心”一遍又一遍地被提及。以生活中不同阶段出现的一些歌曲为例,我们找到诸如“黄金之心”,“善良的心”,“我的心会爱你”和“您的作弊心”之类的标题。 (我想这些标题表明我多大了!)。那是因为心脏是所有生命的中心。  

剑桥词典为“心脏”一词赋予的含义之一是:(事物的中心或最重要部分)。这就是我们所说的“让我们着手解决问题的核心”。 《免费词典》对“问题的核心”一词的另一种描述是这样的:“问题的最重要,最基本或最基本的要素或要素…。或即将发生的事情。这使我进入了这个讲道的主要思想。

主张: 确保我们今年进入“圣诞节之心”。

在本讲道中,我想分享三个重要的特征(还有更多),我认为它们是圣诞节的核心。 

1)圣诞节之心–奉献

“因为上帝如此爱这个世界,以致他赐下了他的独生子……”(约翰福音3:16)

插图: 三名被囚禁的囚犯被送往麻风病区的一名医疗布道士。传教士看到链子吞噬受伤的肉后感到震惊,下令拆除链子,凌驾于警卫的抗议之下。此后,他深情地对待了他们的伤口。

几天后,传教士不得不过夜。尽管担心妻子和孩子的安全,但祈祷后,他开始了自己的旅程。第二天早上,当他的妻子打开房窗时,她很惊讶地在门廊上找到了三个男人。听说丈夫不在了,他们整夜都在守护着家人! (改编自对男人的虔诚)。

圣诞节是送礼的季节,无论是礼物,金钱,时间还是爱,都是传教士和马太福音2:11中的贤士所体现的。我们通常会珍惜圣诞节时收到的礼物,因为它们很特别。同时,我们被鼓励成为奉献者,知道耶稣说过 “施舍胜于受惠”(使徒行传20:35)。 就像传教士奉献了自己的爱并得到了意想不到的报酬一样,当我们奉献时,令人惊奇的是,上帝赐予我们回报,就像我经常经历的那样!

让我们记住,在圣诞节的第一个早晨,上帝给了我们他最好的!约翰说, “这就是神向我们展示他的爱:他差遣了他的独生子……我们可以活在他身上”(约翰一书4:9)。 由于上帝的奉献,在整个历史中,数百万的人遇到了他的爱,他的救赎和他的祝福。  

当我们慷慨地传播上帝的爱和良善时,让我们今年向耶稣祈求宽容的新心!有些人在圣诞节期间唯一能得到的祝福,很可能就是你的!!也许您可以祈求主将您带到一个家庭或一个孩子,在这个圣诞节您可以怀着慷慨的大心祝福。然而,我们送给我们的礼物绝不能超过上帝以他儿子的形式所给的最大的礼物! (要进一步阅读,您可以单击 这个 链接。)

2)圣诞之心–家庭

“玛丽珍惜了所有这些东西,并在心里思索着它们”(路加福音2:19)

圣诞节庆祝活动的重要组成部分是与家人共度时光,回想过去的日子,并彼此分享对上帝的良善的回忆。看到家人在圣诞节那天走进教堂也是一种令人愉快的景象,因为当一个家庭属于神的家庭时,它才是真正有福的。圣诞节的季节是如此特殊,以至于一些家庭成员要走数百英里或数千英里才能回家。

从1995年到2003年,我在斯里兰卡康提市的一座教堂里服务,该教堂距离我的家乡科伦坡大约72英里(112公里)。每年,我都会很高兴成为康提的季节性服务,圣诞节研究金和其他计划的一部分。在圣诞节本身,我们通常会进行两次服务良好的服务,这些服务将在中午12点左右结束。

但是,一旦服务和愿望结束,我就会赶到我的住所,拿起几件衣服,然后赶回康提的中央公共汽车站回家过圣诞节。到达科伦坡需要3个小时的路程,但我不介意,因为我希望在圣诞节与家人在一起。圣诞节那天与家人的那个晚上对我来说是本赛季的一大亮点!  

在耶稣出生的那天晚上,我们看到一张美丽的全家福。路加福音2:16说,牧羊人来到伯利恒时, “他们……找到了玛丽和约瑟夫,以及躺在马槽里的婴儿”。 我敢肯定,马槽里有很多祈祷和赞美!第19节显示玛丽在心中建立了宝贵的回忆。 (在路加福音2:51中也看到了同样的想法)。在未来的日子里,她将需要重获新生并被这些记忆所强化!

玛丽和约瑟夫显然建立了一个强大而虔诚的家庭(见路加福音2:22、39、41),尽管有时有些家庭成员无法把握耶稣所参与的使命。我强烈感到,主的寓言插图大部分是在与父母同行或向父母学习时精心制作的。他的兄弟詹姆斯(James)也后来成为一位有影响力的教会领袖。

今年,我们能否与家人建立一些宝贵的圣诞节回忆?我们可以互相加强和鼓励吗?我们可以一起祈祷上帝的旨意在每一生中都得到完善吗?我们可以治愈紧张的关系吗? 上帝爱家庭,我们需要珍惜祂给我们的所有珍贵回忆!我们也可以与没有家人在圣诞节庆祝的人交朋友。让我们为我们的家人祈祷,在圣诞节期间获得特别的恩典,这将展现许多美好的时刻。

3)圣诞之心–谦虚

“他(耶稣)谦卑自己”(腓立比书2:8)

插图: 一对富有的夫妇访问了一些面临财务困境的大学,以期提供支持 其中之一。在此过程中,他们在放假期间去了特定的大学,并与正在粉刷学校墙壁的看守交谈。在询问他们是否可以与校长见面时,该男子说他们可以在下午晚些时候见面,并向他们展示校长办公室。这对夫妻后来按照指示回来,当进入校长办公室时,他们震惊地意识到校长是早先画墙的那个人。校长的谦逊给他们留下了深刻的印象,他们愿意将钱投入到这所大学中。

圣诞节讯息的核心是谦卑。它谈到了上帝的大能子,是如何以人的形式出现的,并且在极其谦卑的情况下跌倒了。他出生在马槽里。不是宫殿。他的父母可能是农民,而不是有钱人。宣布祂降生的信息是要谦卑牧羊人,而不是传给当权者。他的出生以及他的一生都表现出前所未有的谦卑。

圣经将傲慢与偶像崇拜的罪恶进行比较(撒母耳记15:23),并一再警告我们有关骄傲。 (还记得那首歌,“很难谦虚,因为我在各个方面都很完美”)?詹姆斯说, “上帝反对骄傲的人,却给谦卑的人恩典”(4:6)耶稣答应的时候 “凡谦卑的人,必被高举”(马太福音23:12)。

在圣诞节临近的时候,让我们请上帝赐予我们与基督耶稣相同的谦卑态度(腓立比书2:5-8)。父继而将耶稣升天至最高处,并赐给他名字高于一切名字(腓2:9)!

您需要在生活的哪个方面表现谦卑?求上帝帮助你。有人说

“谦卑是我们自认为拥有的那一刻就会失去的东西。”

好一会儿想一想!

闭幕: 因此,当我关闭“圣诞节之心”的讲道时,让我再次分享三个要点。他们是:

  1. 给予
  2. 家庭
  3. 谦逊

愿主帮助我们在这三个方面考虑并做出必要的决定。上帝祝福你!

您可以以1.99美元的价格在亚马逊上购买14天的圣诞节灵修服,以祝福我们的事工。请点击 这里 订购。

圣诞节的几点思考1

类似内容: