攀爬2240157 1920

“ Palitha,您可能无法继续参加合唱团”。我们的合唱团主任对我说了类似的话;我最亲密的导师之一。我一直热爱音乐,接受耶稣之后,我签署的第一个部委就是合唱团。但是现在,我的合唱团导演不得不向我发布不愉快的消息。我显然在正确地调音符方面遇到了问题。

当我回顾那次相遇时,我最记得的是合唱团导演处理这显然是令人不快的任务的优雅和爱心。否则我可能完全放弃了事工。

在我们的基督徒服务中,很多次我们不得不处理看似令人不快的任务。这些措施可能包括鼓励患绝症的病人,向家庭传出死亡的新闻,进行孩子的葬礼,对严厉的批评者做出回应,与反对基督教的人分享福音,或纠正恋爱中的人。但是,当神将我们交给这样的任务时,服从他是至关重要的。

亚纳尼亚斯’不愉快的作业:

在使徒行传中,我们遇到一位受人尊敬的门徒,其名字很少被记载在圣经中。然而,尽管他的工作不愉快,但他被要求做的事情将永远影响基督教。门徒是亚拿尼亚,他被上帝指示服侍扫罗,这是基督教信仰最致命的敌人。扫罗刚来到他的小镇大马士革,议程很明确。这是要逮捕和绑架包括阿纳尼亚斯在内的所有基督徒,并将他们强行驱逐到耶路撒冷。

因此,当亚那尼亚斯受上帝委托去为现在已经失明的扫罗祈祷时,那将是他不想碰到的任务。当主在异象中对他说话时,他可能会躲藏起来。亚拿尼亚斯与上帝争执,因为他对主如何在大马士革路上遇见扫罗的知识将是朦胧的。我只能想象他经历的紧张局势!但是,他以令人难以置信的宽限期处理了这一不愉快的任务。他无所畏惧地接近索尔,并用充满爱意的称呼“兄弟”来称呼他。他把手放在扫罗身上,祈求他恢复视野,并让他充满圣灵。然后亚纳尼亚斯开始指导这种信仰的敌人,最终为他施洗。结果,扫罗立即开始传讲耶稣!

对于一个在圣经中只有两段经文记录传道工作的人来说,这是多么见证!许多年后,扫罗(现称保罗)很亲切地谈到了亚拿尼亚在这一多事的日子如何侍奉他(使徒行传22:12-16)。他记得阿纳尼亚斯在他现在强大的事工中的角色。

行动计划

今天摆在您面前的是什么艰巨的任务?是否要与讨厌耶稣的人分享福音?是否将律师带到一个任性的亲戚?在两个疏远家庭之间实现和解?还有别的事吗?您愿意走出来,相信上帝吗?就像亚拿尼亚的故事一样,上帝将被荣耀,其结果可能会很强大。

回到我的合唱团故事中,导演和其他一些人与我孜孜不倦地合作,帮助我克服了演唱困难。最终的结果是,我毕业于合唱团,演唱了和谐的歌声,领导了教堂的敬拜活动,并担任崇拜牧师多年!

亚拿尼亚斯(Ananas)优雅地完成了一项不愉快的任务。上帝可以帮助我们做同样的事情吗?

祷告– 上帝帮助我,愿意在您给我的每项任务中服从您。谢谢。阿门

 

类似内容: